Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pastel proteico com massa de frango na airfryer

O pastel proteico é nutritivo e saboroso

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Se você ama pastel, mas está tentando manter uma alimentação mais saudável e equilibrada, essa receita de pastel proteico é perfeita. Diferente do tradicional, ele não é feito com massa de pastel comum, mas sim com uma base de frango processado, o que o torna mais leve, com menos carboidratos e rico em proteínas. É uma versão criativa e nutritiva, ideal para incluir na dieta sem abrir mão do sabor. Além disso, esse pastel é uma ótima opção de tira-gosto para fazer no fim de semana e dividir com os amigos sem peso na consciência. 

Veja a seguir como fazer essa receita saudável, saborosa e ainda por cima proteica.

O pastel é um petisco clássico no Brasil 

O pastel é uma comida clássica da culinária brasileira. Acredita-se que ele tenha surgido por volta de 1940, a partir de adaptações de receitas orientais trazidas por imigrantes, como rolinho primavera e guiozas. Mas, com o tempo, o pastel foi ganhando cada vez mais a cara do brasil, com recheios variados e o formato tradicional. Hoje, ele é um dos petiscos de boteco mais populares do país, especialmente encontrado em feiras, festas e bares. 

Veja também: 30 petiscos de boteco para fazer em casa

Aprenda a fazer um pastel proteico e saudável 

O pastel proteico é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação mais fitness. A grande diferença dele está na massa: feita com Filé de Peito Seara processado, ele é rico em proteínas e perfeito para substituir a tradicional massa de pastel. Já o recheio do pastel pode variar de acordo com o gosto de cada um, como queijo branco, presunto, cogumelo, bacon e legumes. Veja a seguir o que é preciso para  fazer esse pastel que rende em média 5 porções: 

Ingredientes: 

Para o pastel

Para empanar

  • 3 ovos
  • 200g de trigo
  • 200g de farinha panko ou de rosca

Modo de preparo:

1.  Bata Filé de Peito Seara no processador até que vire uma massinha;

2. Em uma vasilha, tempere o frango processado com temperos a gosto, como sal, pimenta-do-reino e alho em pó;

3. Sobre uma superfície lisa, abra o papel filme para colocar a massa por cima;

4. Sobre o papel, coloque o frango processado e com auxílio de uma colher espalhe até que fique um formato redondo, como se fosse um disco;

5. Adicione o queijo mussarela no meio e feche com auxílio do papel filme;

6. Leve para o congelador durante 1 hora para que a massa fique firme;

7. Depois desse tempo, retire o pastel do freezer e passe ele na farinha, depois no ovo e depois na farinha panko;

8. Pré aqueça a airfryer a 180° e coloque os pastéis durante 20 minutos  ou até que fiquem dourados e crocantes por fora;

9. Depois, retire do cesto e sirva ainda quente.

Como fazer pastel na airfryer? 

Fazer o pastel na airfryer é uma ótima opção para quem deseja uma receita mais saudável. Afinal, nesse tipo de preparo, não é necessário o uso de óleo. Além disso, essa é uma alternativa mais prática e que faz menos sujeira na cozinha. Basta pré aquecer a airfryer em 180° e deixar os pastéis por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. A dica é deixar os pastéis com espaço entre si e virar na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme. 

Veja também: 5 alimentos que não devem ser feitos na airfryer 

Prepare um molho delicioso e saudável para servir com o pastel proteico

O pastel é uma comida de boteco muito popular no Brasil. geralmente, ele é servido com molho de pimenta ou algum molhinho especial para trazer mais cremosidade e um sabor extra ao preparo. Mas que tal preparar uma receita de molho saudável para esse petisco? O molho de iogurte com limão é uma excelente escolha, pois ele é leve, refrescante, rico em proteínas e com um toque cítrico que combina perfeitamente com o pastel. Além do mais, é super rápido e fácil de fazer. Veja como prepará-lo:

Ingredientes: 

  • 1 caixinha de iogurte natural
  • 2 limões espremidos
  • Sal 
  • Ervas frescas (orégano, manjericão, tomilho)

Modo de preparo

1. Basta misturar iogurte natural, suco de limão, ervas frescas e uma pitada de sal. Simples, saudável e delicioso!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Lanches Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.