Frios e Embutidos
Arroz de salsicha com legumes e molho de soja

Rendimento
6 porções

Preparo
35 minutos


Ingredientes
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 4 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 embalagem de Salsicha Frankfurt Hans
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho em conserva escorrido
- 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja (ajuste a gosto)
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione um dente de alho picado e refogue até ficar transparente.
- Em seguida, refogue o arroz brevemente e adicione a agua fervente.
- Cozinhe o arroz com a água fervente e sal até secar. Reserve.
- Fatie a Salsicha Frankfurt Hans em rodelas.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até ficarem transparentes.
- Acrescente a cenoura e cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Junte a Salsicha Frankfurt Hans fatiada e doure por cerca de 5 minutos.
- Adicione o arroz cozido, as ervilhas, o tomate picado e o milho à panela.
- Regue com o molho de soja e tempere com pimenta do reino.
- Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas para aquecer os legumes e a salsicha com o arroz.
- Retire do fogo e sirva quente.
- Se desejar, finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
Jantar rápido e saboroso para encerrar o seu dia
Quando a fome aperta mas o tempo é curto, o arroz de salsicha com legumes e molho de soja é a sua melhor opção. Prepare este prato delicioso e prático em menos de 40 minutos. É a garantia de uma refeição completa e cheia de sabor para a correria do dia a dia.
Confira também: Macarrão à moda alemã com Salsicha Frankfurt
Um toque de frescor: arroz de salsicha com um suco natural
Para equilibrar a riqueza do arroz de salsicha com legumes e molho de soja, sirva um suco natural de abacaxi com hortelã bem gelado. A acidez da fruta e o frescor das folhas criam um contraste leve e revigorante que limpa o paladar entre as garfadas. Essa combinação realça os sabores do prato principal e torna a refeição mais agradável e harmoniosa.
Confira também: Suco detox de abacaxi e hortelã
Ver mais:
Hans Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Hans
Confira outras receitas