Bovinos

Friboi

Bovinos

Tacos mexicanos

Rendimento

6 porções

Preparo

50 min

Ingredientes

Para o chilli

  • 500g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100g de cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de feijão vermelho cozido e escorrido
  • 200g de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada.

Para montagem

  • 6 tortilhas de trigo
  • 200g de queijo cheddar cremoso

Modo de preparo

Como fazer tacos mexicanos

Preparo do chilli

  1. Retire a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  3. Adicione a cebola roxa e refogue até que fique translúcida, cerca de 3 minutos;
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, com cuidado para não queimar;
  5. Aumente o fogo para médio-alto, adicione a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva e cozinhe, mexendo ocasionalmente por cerca de 8 minutos, até que a carne esteja completamente corada e sem líquido;
  6. Reduza o fogo para médio, adicione o extrato de tomate, o feijão vermelho, a páprica picante, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se integrem;
  7. Finalize com a salsinha picada e reserve;

Para as Tortilhas

  1. Aqueça as tortilhas de trigo em uma frigideira seca, em fogo médio, por cerca de 30 segundos de cada lado, para que fiquem macias e maleáveis;

Montagem

  1. Coloque uma camada generosa de queijo cheddar cada tortilha;
  2. Adicione uma porção do chilli no centro da tortilha;
  3. Dobre a tortilla ao meio, formando um taco;.Sirva imediatamente!

Os tacos mexicanos são uma opção de lanche diferente para variar o cardápio  

Está cansado de comer hambúrguer, cachorro quente e pizza no fim de semana? Os tacos mexicanos são uma ótima opção de lanche para variar o cardápio semanal. Crocantes por fora e com recheios bem temperados e saborosos, ele é um ótimo lanche para substituir o jantar, seja um jantar com amigos ou familiares. 

O taco mexicano de chilli com carne, por exemplo, é um lanche completo e saboroso. Feito com Carne Moída de Patinho Friboi Reserva e temperado com cebola, alho e pimenta, ele apresenta um sabor marcante que contrasta muito bem com a cremosidade do queijo cheddar.

Veja o que fazer para a carne moída ficar soltinha 

Qual é a diferença entre tacos e burritos?

Uma confusão muito comum que surge por aí é entre os tacos e os burritos. Apesar dos dois serem uma comida mexicana, eles são lanches diferentes e apresentam suas próprias características. Os tacos mexicanos são menores e servidos em uma massa crocante aberta. Já os burritos são maiores, feitos com tortilhas macias e enrolados em formato de cilindro. O taco é uma opção de lanche mais leve, enquanto o burrito é uma comida mais pesada e recheada. 

Veja como fazer comida mexicana em casa 

Tacos mexicanos: surpreenda com recheios surpreendentes 

Além de serem deliciosos, os tacos mexicanos são super versáteis, pois podem ser recheados com uma infinidade de ingredientes. O taco mexicano de carne moída com chilli, é um clássico, mas usando a criatividade, é possível preparar outros tacos tão deliciosos quanto eles. O taco de frango com guacamole e sour cream, por exemplo, é uma opção mais leve e refrescante, perfeito para aqueles dias mais quentes.  Já os tacos de picanha com salsinha fresca é um lanche mais sofisticado que mistura um pouco da culinária brasileira e mexicana. Já os tacos de salsicha são uma opção bem diferente que foge do óbvio. 

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