Friboi

Friboi

Bovinos

Almôndegas ao molho de vinho com purê de batata trufado

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 15min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Almôndega Friboi
  • 500g de batatas
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 200ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional, para cor e profundidade)
  • Alguns ramos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 100ml de leite integral quente
  • 1 colher de sopa de azeite trufado de boa qualidade
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as Almôndegas Friboi da embalagem.
  2. Tempere as almôndegas com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em uma panela larga, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  4. Doure as Almôndegas Friboi por igual em todos os lados. Retire e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  6. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  7. Despeje o vinho tinto na panela e raspe o fundo para soltar os sabores. Deixe o vinho reduzir pela metade.
  8. Acrescente o caldo de carne, o extrato de tomate (se usar), o tomilho e o louro.
  9. Volte as Almôndegas Friboi para a panela com o molho.
  10. Cozinhe em fogo baixo e com a panela semi-tampada por aproximadamente 30 minutos ou até o molho encorpar.
  11. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  12. Enquanto o molho cozinha, descasque e cozinhe as batatas em água salgada até ficarem bem macias.
  13. Escorra a água das batatas.
  14. Utilize um garfo para amassar as batatas até obter um purê.
  15. Adicione a margarina e o leite quente ao purê. Misture vigorosamente até ficar liso e cremoso.
  16. Tempere o purê com sal e pimenta a gosto.
  17. Incorpore delicadamente o azeite trufado ao purê. Não misture em excesso.
  18. Sirva as Almôndegas Friboi dispostas junto ao purê de batata trufado e regadas com o molho de vinho.

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