Friboi

Friboi

Bovinos

Almôndegas ao molho de cogumelos

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Almôndega Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos frescos fatiados (pode ser paris, portobello ou shitake)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de Caldo Culinário de Carne Swift
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até liberar o aroma.
  4. Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe. Mexa ocasionalmente até que estejam macios e dourados.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
  7. Na mesma frigideira, adicione as Almôndegas Friboi. Doure-as por todos os lados, garantindo que fiquem cozidas por dentro.
  8. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
  9. Na frigideira onde as almôndegas foram douradas, adicione o vinho branco seco e raspe o fundo da panela para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar por alguns segundos.
  10. Adicione o creme de leite fresco e o caldo de carne à frigideira. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até o molho engrossar levemente.
  11. Adicione os cogumelos reservados e as Almôndegas Friboi ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
  12. Finalize com a salsinha picada.

Sabor familiar: almôndegas para um almoço de domingo

Reúna a família em volta da mesa e sirva essas deliciosas almôndegas ao molho de cogumelos! O molho cremoso e os cogumelos frescos fazem sucesso com crianças e adultos. É uma receita prática, deliciosa e que aquece o coração de todos.

Confira também: Almôndegas ao Molho Pesto

Sabor e conforto: almôndegas ao molho de cogumelos com purê de batata rústica

Um purê de batata rústica é o acompanhamento ideal para as almôndegas ao molho de cogumelos. A textura suave do purê complementa a riqueza do molho e a consistência das almôndegas para criar uma combinação reconfortante e deliciosa. Para um toque especial, adicione um pouco de noz-moscada ao purê e finalize com um fio de azeite extra virgem.

Saiba mais: Purê de batata rústica

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

duas fatias de lagarto recheado servido em prato redondo branco

Bovinos

Lagarto recheado com linguiça calabresa

Receita caseira saborosa

4 porções • 1h40

Um prato branco cheio de tirinhas de lagarto macias e suculentas, misturadas com pedaços coloridos de cenoura, batata e ervilhas verdes, tudo em um molho rico e saboroso, guarnecido com raminhos de tomilho fresco.

Bovinos

Tirinhas de lagarto com legumes na panela de pressão

Carne macia

6 porções • 45 minutos

Um quibe de músculo moído assado em uma assadeira retangular, com uma fatia sendo levantada por uma espátula, revelando um recheio cremoso de requeijão derretido e escorrendo.

Bovinos

Quibe de músculo moído assado com requeijão

Sabor caseiro

8 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.