Doriana

Doriana

Acompanhamento

Purê de batata rústica

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 100g de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Folhas de tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas, esfregando a casca para retirar toda a sujeira. Corte-as em pedaços médios e coloque em uma panela grande. Cubra com água fria e adicione sal a gosto.
  2. Leve a panela ao fogo alto e cozinhe as batatas até que fiquem macias, mas firmes. Espete com um garfo para verificar o ponto.
  3. Escorra as batatas e volte-as para a panela. Adicione a Margarina Doriana Sem Sal, o leite, o alho amassado e o azeite.
  4. Amasse as batatas com um garfo até obter a consistência desejada,. Deixe alguns pedaços para dar uma textura rústica ao purê.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture bem.
  6. Adicione as ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e tomilho). Misture delicadamente.
  7. Sirva imediatamente.

Purê de batata rústica e carne assada: uma combinação perfeita

O purê de batata rústica é o acompanhamento perfeito para um jantar especial. Imagine uma carne assada suculenta servida com um purê cremoso e cheio de sabor. Ideal para reunir a família em um dia frio para proporcionar conforto e momentos inesquecíveis à mesa.

Saiba Mais: Picanha assada com frutas grelhadas

Purê de batata cremoso com um toque de queijo

Que tal acrescentar um pouco de queijo para deixar o seu purê ainda mais cremoso? O sabor do queijo gruyère agrega mais textura à receita para a criação de uma experiência gastronômica sofisticada e incrivelmente prazerosa. Uma combinação clássica que nunca decepciona!

Saiba mais: Purê de batata com queijo

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doriana Acompanhamento Almoço Almoço em Família Modo de Preparo Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Três pedaços de carne de porco estão empilhados sobre uma cama de purê de aipim. A carne está marrom e suculenta, e as batatas têm uma cor amarelo claro. O prato é decorado com um raminho de salsa fresca.

Almoço

Porco Moura com aligot de aipim

Cremoso e saboroso

8 porções • 1h e 30min

Arroz de leite com um camarão grelhado no topo, decorado com salsa fresca. Servido em um prato preto elegante sobre uma mesa de madeira.

Almoço

Camarão tigre com arroz de leite

Sofisticação marítima

4 porções • 40min

Bolinho de lula em formato de brigadeiro envolto em farinha negra em um prato rústico e rodeado por creme de cebola

Doriana

Brigadeiro de lula

Marisco sofisticado

4 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.