Friboi

Friboi

Bovinos

Peixinho ao molho de cogumelos com polenta cremosa

Rendimento

4 porções

Preparo

3h

Ingredientes

Para o peixinho assado:

  • 1 peça de Peixinho Tradicional Friboi Reserva
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de cogumelos frescos variados (shitake, paris, portobello) fatiados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de carne caseiro
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a polenta cremosa:

  • 1 litro de água
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o Peixinho Tradicional Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  4. Sele o peixinho de todos os lados até dourar bem. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  6. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  7. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até que fiquem macios e comecem a dourar. Mexa ocasionalmente.
  8. Despeje o vinho branco na panela e raspe o fundo para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar por alguns minutos.
  9. Adicione o caldo de carne e mexa constantemente para integrar os sabores.
  10. Transfira o peixinho selado para uma assadeira e regue-o com o molho.
  11. Cubra a assadeira com o peixinho com papel alumínio.
  12. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 2 horas e 30 minutos ou até que a carne esteja macia e suculenta.
  13. Enquanto isso, prepare a polenta cremosa. Em uma panela grande, ferva a água com sal a gosto.
  14. Diminua o fogo para médio-baixo e adicione o fubá em um fio. Mexa vigorosamente com um batedor de arame para evitar a formação de grumos.
  15. Cozinhe a polenta por cerca de 25-30 minutos, mexendo sempre, até que esteja cremosa e se solte do fundo da panela.
  16. Retire a polenta do fogo e adicione o queijo parmesão ralado e a margarina. Mexa até incorporar bem e obter uma polenta cremosa e brilhante.
  17. Retire o peixinho do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  18. Para servir, adicione uma porção de polenta cremosa no prato.
  19. Disponha as fatias de peixinho sobre a polenta cremosa.
  20. Se desejar que a carne fique mais suculenta, regue o peixinho com o molho da assadeira.

Domingo em família com um sabor inesquecível

Reúna a família no domingo para um almoço cheio de sabor com o peixinho assado com molho de cogumelos e polenta cremosa. A combinação entre a carne suculenta, o molho de cogumelos reconfortante e a polenta cremosa é perfeita para compartilhar momentos felizes ao redor da mesa. Um domingo delicioso e memorável garantido!

Confira também: Peixinho na churrasqueira com crosta de gergelim e molho teriyaki

Legumes assados para equilibrar a intensidade do peixinho assado com molho de cogumelos e polenta cremosa

Legumes assados com ervas finas são uma excelente opção para acompanhar o peixinho com molho de cogumelos e polenta cremosa. A doçura natural dos legumes caramelizados equilibra a riqueza do molho de cogumelos e a cremosidade da polenta. Além disso, as ervas finas adicionam um toque aromático que complementa a carne e os cogumelos. Com essa combinação, você terá uma refeição completa e cheia de sabor.

Veja também: Rim bovino com legumes assados

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Fatias de carne de peixinho dispostas em leque, com molho de mostarda e mel escorrendo sobre elas, acompanhadas de batatas rústicas assadas. Um raminho de alecrim decora o prato. A composição é um Peixinho sanfonado ao molho de mostarda e mel com batatas rústicas.

Bovinos

Peixinho sanfonado ao molho de mostarda e mel com batatas rústicas

Carne saborosa

6 porções • 1h e 45min

cupim assado servido em uma assadeira

Bovinos

Cupim assado com queijo provolone

Receita ideal para churrasco

4 porções • 3h45

Ragú de capa de filé com polenta cremosa é o destaque neste prato fundo branco. A polenta, de cor amarelada, está coberta por pedaços de carne em molho avermelhado, finalizado com tomilho.

Bovinos

Ragú de capa de filé com polenta cremosa

Almoço reconfortante

8 porções • 2h

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.