Seara

Seara

Para Almoço e Jantar

Caldo de camarão com mandioca

Rendimento

2 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 500g de mandioca descascada e picada
  • 400g de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsa e coentro) a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Reserve a água do cozimento.
  2. Utilize um garfo para amassar a mandioca cozida grosseiramente, deixando alguns pedaços inteiros para uma textura rústica. Se necessário, utilize um pouco da água do cozimento.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. Adicione o alho e a cebola. Refogue-os até dourarem levemente.
  5. Adicione o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Despeje o creme de mandioca na panela.
  7. Adicione o caldo de legumes até atingir a consistência desejada.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver delicadamente por alguns minutos.
  9. Adicione o Camarão descascado 30/50 Seara Pescados e cozinhe por 3 a 5 minutos até ficarem rosados.
  10. Retire do fogo, finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.

Um prato quente aconchegante para os dias frios

Aproveite as noites frias de junho para preparar o caldo de camarão com mandioca. A combinação de sabores do caldo cremoso proporciona uma sensação reconfortante que te aquece, mesmo nas noites mais geladas. Sirva quente em tigelas individuais e com os seus acompanhamentos favoritos. É a melhor opção para se aquecer com sabor e praticidade.

Confira também: Caldo de fígado

Contraste de texturas: caldo de camarão e pão crocante

Sirva o seu caldo de camarão com mandioca acompanhado de uma fornada fresquinha de torradas crocantes. A textura firme do pão contrasta perfeitamente com a cremosidade do caldo. Essa combinação permite que você mergulhe e absorva todo o sabor aconchegante do prato.

Saiba mais: Como fazer pão de fermentação natural em casa

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