Para Almoço e Jantar
Caldo de camarão com mandioca

Rendimento
2 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
- 500g de mandioca descascada e picada
- 400g de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsa e coentro) a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Reserve a água do cozimento.
- Utilize um garfo para amassar a mandioca cozida grosseiramente, deixando alguns pedaços inteiros para uma textura rústica. Se necessário, utilize um pouco da água do cozimento.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione o alho e a cebola. Refogue-os até dourarem levemente.
- Adicione o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Despeje o creme de mandioca na panela.
- Adicione o caldo de legumes até atingir a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver delicadamente por alguns minutos.
- Adicione o Camarão descascado 30/50 Seara Pescados e cozinhe por 3 a 5 minutos até ficarem rosados.
- Retire do fogo, finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
Um prato quente aconchegante para os dias frios
Aproveite as noites frias de junho para preparar o caldo de camarão com mandioca. A combinação de sabores do caldo cremoso proporciona uma sensação reconfortante que te aquece, mesmo nas noites mais geladas. Sirva quente em tigelas individuais e com os seus acompanhamentos favoritos. É a melhor opção para se aquecer com sabor e praticidade.
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Contraste de texturas: caldo de camarão e pão crocante
Sirva o seu caldo de camarão com mandioca acompanhado de uma fornada fresquinha de torradas crocantes. A textura firme do pão contrasta perfeitamente com a cremosidade do caldo. Essa combinação permite que você mergulhe e absorva todo o sabor aconchegante do prato.
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