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Caldos para espantar o frio: calor e afeto na sua mesa

Por Minha Receita

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Quando o frio aperta, nada melhor do que se aquecer com uma boa sopa ou caldo. Eles são práticos de preparar, nutritivos e oferecem aquele conforto irresistível. Seja para um jantar em família, um encontro com amigos ou até mesmo para curtir sozinho embaixo das cobertas, essas receitas vão trazer o calor que você precisa para enfrentar os dias gelados. Confira nossas sugestões e prepare sua panela!

1) Caldo verde com linguiça calabresa

O caldo verde com linguiça calabresa é uma receita clássica e reconfortante, conhecida por seu sabor acolhedor e textura cremosa. Típico da culinária portuguesa, esse prato combina ingredientes simples, como batatas e couve, com o toque defumado e marcante da linguiça calabresa, criando uma harmonização perfeita para dias frios ou noites em que se deseja uma refeição mais aconchegante. Fácil de preparar e repleto de sabor, o caldo verde é ideal para reunir a família em volta da mesa e saborear uma sopa quente e nutritiva, capaz de aquecer o corpo e o coração.

2) Caldo de mandioquinha com jerked beef

Em uma noite fria de inverno, nada melhor do que preparar um prato quentinho e reconfortante. Por isso, o Caldo de Mandioquinha com Jerked Beef é uma opção perfeita! Cremoso e cheio de sabor, a receita é ideal para um jantar simples e rápido em dias frios para manter o corpo aquecido. A combinação da suavidade da mandioquinha com a intensidade do jerked beef, da linguiça calabresa e do bacon, resulta em um caldo delicioso que é super simples de ser feito. O caldo de mandioquinha é perfeito para compartilhar com a família em um jantar simples! A dica é servir com torradinhas crocantes.

3) Caldo de mandioca com jerked suíno

Esfriou e bateu aquela vontade de tomar um caldinho no jantar? A receita de caldo de mandioca com jerked suíno é a pedida certa para quem busca uma receita rápida e suculenta. O preparo simples é feito com mandioca e cabeças de alho assadas na airfryer – responsáveis por trazer um tempero sem igual. O passo a passo de como fazer caldo de mandioca fica pronto em apenas 1 hora, ideal para quem quer jantar uma comida gostosa mas sem ter muito trabalho na cozinha. Confira a receita e se delicie!

4) Caldo de abobóra com linguiça calabresa

O segredo para deixar o caldo de abóbora ainda mais apetitoso é incrementar o preparo com linguiça calabresa em cubos. A Linguiça tipo Calabresa Seara é feita com carnes nobres e defumada naturalmente, por isso, possui um sabor intenso e um tempero marcante de pimenta calabresa, provocando uma explosão de sabores ao paladar. Além de turbinar o caldo de abóbora, a linguiça cai muito bem na receita de Caldo de Mandioca e Caldo de Batata. Confira!

5) Caldo de aipim com calabresa

Baixou a temperatura e você não sabe o que preparar para o jantar? Delicioso e fácil de preparar, o caldo de aipim com calabresa pode ser a pedida certa para um jantar em dias frios. O prato aconchegante é perfeito para manter o corpo aquecido, e, além de um bom jantar em família, pode ser servido em diversas outras ocasiões, como uma noite de Festa Junina ou uma noite de caldos com os amigos. Se quiser, ainda pode preparar uma porção maior e congelar para degustar sempre que bater vontade.

6) Caldo de batata com alho poró

O caldo de batata com alho poró é um clássico, perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias frios. Imagine uma textura aveludada que acaricia o paladar, com o sabor suave da batata se entrelaçando com as notas delicadas e adocicadas do alho poró. A cada colherada, sente-se o calor reconfortante do caldo caseiro, temperado com um toque sutil de especiarias que realçam o sabor dos ingredientes, trazendo para seu jantar uma sensação de aconchego inigualável.

7) Caldo de Ervilha

O caldo de ervilha é um abraço quentinho em forma de comida. Sua textura cremosa envolve o paladar com suavidade, enquanto o sabor da ervilha fresca se revela a cada colherada. É uma explosão de sabor verde e vibrante, que remete à natureza e ao conforto da comida caseira. O aroma delicado, que preenche a cozinha durante o preparo, já desperta o apetite e a vontade de se aconchegar com uma cumbuca fumegante nas noites frias de inverno.

Veja também: 10 pratos que você vai desejar comer em dias frios

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