Frios e Embutidos
Caldo de Mandioca com Calabresa
Rendimento
2 porções
Preparo
45 min
Ingredientes
- 1 embalagem Linguiça tipo calabresa Seara
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1kg de mandioca descascada e picada
- 2 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho (opcional)
- 3L de caldo de legumes
- Sal
- Pimenta do reino
- Cebolinha fatiada a gosto
Modo de preparo
Como fazer caldo de mandioca:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a mandioca, o louro, o tomilho, sal, pimenta do reino e misture bem;
- Feche a panela e aumente o fogo para o alto até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o médio-baixo e cozinhe o caldo por 30 minutos;
- Enquanto o caldo cozinha, fatie a Linguiça tipo calabresa Seara em rodelas;
- Transfira as rodelas de linguiça para uma panela grande e frite em fogo médio até começarem a dourar;
- Desligue o fogo e reserve a linguiça na panela;
- Desligue o fogo da panela do caldo e deixe a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, dispense o louro e os ramos de tomilho;
- Bata o conteúdo da panela de pressão no liquidificador aos poucos, até virar um creme;
- Transfira o creme para a panela da linguiça e ligue em fogo baixo, mexendo sempre, somente até aquecer;
- Sirva e salpique cebolinha fatiada por cima.
Caldo de mandioca é a receita perfeita para os dias frios
A receita de caldo de mandioca com calabresa é deliciosa e fácil de preparar, ideal para quem adora um caldinho ou uma sopa para os dias mais frios do ano. Feito em apenas 45 minutos, o prato aconchegante, perfeito para manter o corpo aquecido, pode ser servido em diversas ocasiões, desde um jantar simples durante a semana, até uma comemoração de festa junina, onde os caldinhos suculentos e quentinhos fazem muito sucesso.
Veja também: 10 sugestões de pratos para dias frios
Como fazer caldo de mandioca: aposte na Linguiça tipo Calabresa Seara
Para turbinar a receita de caldo de mandioca, a dica é apostar na Linguiça tipo calabresa Seara. Ela é preparada com carnes nobres e passa por um processo de defumação natural, que garante um tempero marcante, saboroso e inconfundível. Além disso, a combinação de sabores do caldo de mandioca com calabresa é simplesmente irresistível.
A textura mandioca cremosa se une ao sabor picante e defumado da linguiça calabresa, criando uma harmonia perfeita no paladar. Para finalizar o passo a passo de como fazer caldo de mandioca com calabresa, um toque de cebolinha fatiada adiciona ainda mais frescor ao prato, deixando tudo ainda mais saboroso.
Para acompanhar o caldo de mandioca com calabresa, você pode servir pães caseiros, torradas ou até mesmo croutons para adicionar uma crocância ao prato.
Linguiça Calabresa é versátil e fácil de preparar
Uma das vantagens da Linguiça tipo calabresa Seara é a versatilidade, podendo ser utilizada em diversas receitas com massas, como o Macarrão com Calabresa, caldos e sopas, como o delicioso Caldo de Batata com Calabresa e outros lanches com linguiça calabresa, como o Bolo de Pão de Queijo com Calabresa e o X-Calabresa e ainda receitas chique, mas econômicas, como o Risoto de Calabresa com Arroz Comum. Além disso, outra vantagem é a praticidade que ela proporciona no preparo, já que é fácil de fatiar e cozinhar.
Veja também: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil
Como escolher mandioca para o caldo?
Na hora de ir às compras para o preparo do caldo de mandioca com calabresa, é importante selecionar as que estiverem com aspecto mais fresco: firmes, sem manchas escuras ou sinais de deterioração. Além disso, na hora do preparo, a mandioca deve estar bem limpa e sem terra, para evitar que a sujeira altere o sabor do caldo.
Publicado em 5 de maio de 2023
Atualizado em 3 de maio de 2024
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