Carne Suína
Caldo de Mandioca com Jerked Suíno
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 400g de Jerked Suíno Seara
- 2 cabeças de alho inteiras
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
Modo de preparo
Como fazer caldo de mandioca
- Em uma panela grande adicione o Jerked Suíno Seara, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
- Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
- Repita a operação mais 2 vezes;
- Escorra o Jerked e desfie grosseiramente ainda quente com auxílio de um garfo. Reserve;
- Preaqueça o airfryer a 150°C;
- Corte a pontinha das duas cabeças de alho para expor somente a ponta dos dentes de alho;
- Acomode as cabeças de alho com a ponta virada pra cima no cesto do airfryer;
- Regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino;
- Asse o alho por 20 minutos;
- Enquanto o alho assa, em uma panela de pressão, adicione a mandioca, tempere com sal e tomilho;
- Cubra a mandioca com água até o limite indicado na panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 10 minutos;
- Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha;
- Retire o alho do airfryer e espere amornar;
- Leve uma panela grande ao fogo baixo até aquecer;
- Derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos;
- Enquanto a cebola refoga, esprema o alho já morno no copo do liquidificador;
- Adicione a carne desfiada na panela com a cebola e refogue por 5 minutos;
- Adicione no copo do liquidificador junto ao alho espremido, parte da mandioca cozida com o caldo do cozimento e bata por cerca de 5 minutos, até formar um creme bem liso e homogêneo;
- Transfira o creme pra panela com o refogado de cebola e carne;
- Bata o restante da mandioca com a água do cozimento, batendo por 5 minutos até formar um creme liso e homogêneo também;
- Misture bem todo o caldo para incorporar todos os ingredientes e mantenha no fogo só até aquecer;
- Desligue o fogo e sirva o caldo de mandioca com Jerked salpicando a salsinha.
Caldo de mandioca é o prato perfeito para um jantar em dia frio
Esfriou e bateu aquela vontade de tomar um caldinho no jantar? A receita de caldo de mandioca com jerked suíno é a pedida certa para quem busca uma receita rápida e suculenta. O preparo simples é feito com batatas e cabeças de alho assadas na airfryer – responsáveis por trazer um tempero sem igual. O passo a passo de como fazer caldo de mandioca fica pronto em apenas 1 hora, ideal para quem quer jantar uma comida gostosa mas sem ter muito trabalho na cozinha. Confira a receita e se delicie!
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Invista no Jerked Suíno Seara para dar mais sabor ao caldo de mandioca
O caldo de mandioca por si só já é muito suculento e saboroso. Mas, adicionar alguns ingredientes deixa a receita de caldinho de inverno muito mais gostosa e completa. É comum encontrar o Caldo de Mandioca com Calabresa ou com carne seca, mas, na nossa receita, o preparo é incrementado com Jerked Suíno Seara: um produto suíno feito com carnes nobres – pernil e paleta – em uma produção quase artesanal. O jerked suíno possui um sabor inconfundível, cor avermelhada e textura bem macia, que combina perfeitamente com a leveza do caldo de mandioca.
Confira também: 6 receitas com jerked suíno para experimentar a carne curada
Confira outros pratos ideais para o inverno
Que as receitas de caldos são perfeitas para degustar em dias frios todo mundo sabe. Inclusive, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de pratos suculentos para manter o corpo aquecido em noites de inverno. Confira: Canjiquinha com Costelinha, Fondue de Queijo com Empanados de Frango, Ragu de Linguiça com Polenta e Sopa de Cebola com Massa Folhada!
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