Bovinos
Canjiquinha com Costelinha
Rendimento
3 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 600g de Costela Bovina Friboi
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pimentão verde picado
- 500ml de caldo de carne
- 1/3 de xícara de molho inglês
- 1 colher de sopa de sal
- 1 lata de tomate pelado
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara de folhas de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Para canjiquinha
- 1 xícara de canjiquinha de milho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1,5 litro de caldo de carne
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer canjiquinha com costelinha
- Corte a Costela Bovina Friboi em pedaços grosseiros;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio e adicione o óleo;
- Assim que o óleo esquentar, adicione a costela e doure bem todos os lados;
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão verde e o molho inglês. Refogue por cerca de 3 minutos, esfregando bem o fundo e laterais para soltar qualquer pedacinho de costela que tenha ficado agarrado;
- Adicione o tomate pelado, o caldo de carne, o louro e feche a panela de pressão;
- Aumente o fogo para o máximo e assim que pegar pressão diminua o fogo para o mínimo;
- Deixar cozinhar na pressão por 45 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
Para a canjiquinha
- Aqueça uma panela em fogo médio;
- Adicione o azeite, o alho e refogue por 2 minutos;
- Adicione o caldo de carne, a canjiquinha, tempere com sal e pimenta do reino;
- Mexendo de vez em quando para não queimar o fundo, cozinhe a canjiquinha por 30 minutos ou até ficar macia;
- Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e mexa bem para misturar;
- Sirva a canjiquinha com a costela salpicando a salsinha e a cebolinha.
Receita de canjiquinha com costelinha de porco para saborear nos dias frios
Seja para um almoço ou jantar, a canjiquinha com costelinha de porco é um prato mineiro que não pode deixar de ser servido especialmente naqueles dias mais frios, de inverno. O prato quentinho e aconchegante não só dá água na boca, como também desmancha suavemente a cada garfada. Para quem é fã de sopas e caldos, pode apostar nessa receita suculenta e de sabor marcante!
Veja mais: 8 receitas com carne de porco para experimentar no inverno
Como fazer canjiquinha com costelinha
O que aparenta ser uma tarefa difícil, é mais simples do que parece: para preparar a receita de canjiquinha com costelinha será necessário cozinhar a costela na panela de pressão por, aproximadamente, 45 minutos. Depois, partindo para o preparo da canjiquinha, basta adicionar o caldo de carne, a canjiquinha e temperá-la com sal e pimenta do reino no alho refogado com azeite. Para não queimar o fundo da sua canjiquinha, é importante estar atento para mexê-la de vez em quando, e deixar cozinhar por 30 minutinhos, até ficar macia.
Sua canjiquinha mais deliciosa com Costela Bovina Friboi
Para sua canjiquinha ficar ainda mais saborosa, pode apostar na Costela Bovina Friboi. Além de super macia, essa costela possui uma quantidade de gordura ideal para garantir que sua textura desmanche na boca! Além dessa receita de canjiquinha, a suculência da Costela Bovina Friboi também faz sucesso em diversos preparos e ocasiões, como churrascos e assados.
Veja mais: O ingrediente especial da canjica da minha vó deixou a família inteira com água na boca
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas
Academia da Carne
Soegogi Gukbap - Caldo de carne bovina
Caldo saboroso e reconfortante
4 porções • 1:30
Almoço
Lahmacun: uma explosão de sabores turcos
Lahmacun saboroso e fácil
8 porções • 1:30
Academia da Carne
Fırın Mantar ve Et: uma combinação deliciosa para um jantar especial
Carne e Cogumelos
4 porções • 1 hora