Bovinos

Swift

Bovinos

Shoulder steak com molho romesco, ervilhas e farofa

Rendimento

1 porção

Preparo

10 min

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho assado
  • 40g de amêndoas
  • 1 dente de alho
  • 100g de tomate picado 
  • ½ colher de chá de Páprica Picante Swift
  • 25ml de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino;
  2. Em um processador de alimentos, coloque o pimentão, as amêndoas, o alho, o tomate, a páprica e o azeite. Pulse até tem um molho com textura de patê;
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  4. Em uma frigideira aquecida, frite os bifes até o ponto desejado;
  5. Sirva os bifes com o molho, farofa e ervilhas.

Shoulder Steak com molho romesco: sabor marcante e preparo fácil

O shoulder steak, também conhecido como raquete, é uma carne que surpreende tanto no sabor quanto na textura. Nesta receita, ele é servido com um molho romesco cremoso e levemente picante, feito com pimentão assado, tomate, amêndoas, alho e páprica picante, uma combinação que valoriza ainda mais o sabor da carne. Para acompanhar, ervilhas salteadas e farofa tradicional completam o prato, trazendo equilíbrio entre leveza e crocância. Uma refeição prática, saborosa e cheia de personalidade.

Confira receitas fáceis com poucos ingredientes para almoço

Raquete (Shoulder) Swift Gran Reserva: uma escolha sofisticada e acessível

Apesar de ser considerada um corte de “segunda”, a raquete, ou shoulder steak, tem ganhado cada vez mais destaque nas mesas e churrasqueiras por sua maciez e sabor. No entanto, a Raquete (Shoulder) Swift Gran Reserva eleva esse corte a outro nível, trazendo uma experiência gastronômica diferenciada, com qualidade superior e origem selecionada. É uma alternativa mais acessível ao contra-filé ou ancho, sem abrir mão do sabor e da suculência.

Descubra qual é a carne de segunda mais macia

Confira alguns acompanhamentos práticos para completar a refeição com shoulder steak

Um bom acompanhamento faz toda a diferença na hora de servir o shoulder steak. Para deixar a refeição completa, saborosa e equilibrada, vale apostar em guarnições que harmonizam com o sabor marcante da carne e a intensidade do molho romesco. A boa notícia é que dá para montar esse prato especial com praticidade, usando ingredientes prontos e versáteis do dia a dia. As Ervilha Swift, por exemplo, são versáteis e fáceis de preparar, além de dar leveza e cor ao prato. Já a Farofa Tradicional Swift, com textura crocante e tempero no ponto certo, fecha a refeição com aquele gostinho caseiro que todo mundo adora. Juntas, essas guarnições equilibram o prato e realçam ainda mais o sabor do shoulder com molho romesco.

Publicada em 27 de dezembro de 2022.

Atualizada em 17 de junho de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Swift zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Carne moída com batata em um prato azul.

Bovinos

Carne moída com batata diferente

Petisco saboroso

4 porções • 1h10

Fraldinha na airfryer fatiada servida com legumes assados.

Bovinos

Fraldinha na airfryer com manteiga e alho

Preparo prático

6 porções • 40min

Cupim bovino fatiado servido com aipim cozido.

Bovinos

Cupim bovino com aipim cozido

Preparo saboroso

5 porções • 4h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.