Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Sopa de Cebola com Massa Folhada

Rendimento

2 porções

Preparo

1h 45min

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 embalagem de Bacon Em Cubos Seara Gourmet
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de Massa Folheada Massa Leve
  • 1 gema 
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Fatie fino a cebola e reserve.
  2. Em uma panela, junte a manteiga, o azeite e espere derreter. Adicione a cebola, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe até a cebola estar dourada;
  3. Adicione o Bacon Em Cubos Seara Gourmet e frite por mais 5 minutos;
  4. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem até incorporar. Adicione o caldo de carne ao refogado, mexendo vigorosamente com auxílio de um batedor de arame para não empelotar;
  5. Aumente o fogo para médio-alto. Tempere com sal, pimenta do reino e espere ferver. Assim que levantar fervura diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a sopa por 30 minutos, mexendo sempre até engrossar;
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Divida a sopa em 2 tigelas que possam ir ao forno, enchendo até 2 dedos antes da borda. Corte a Massa Folheada Massa Leve 1 centímetro maior do que as tigelas. Cubra as tigelas pressionando bem as bordas;
  8. Em uma tigela, misture a gema com a água. Pincele toda a extensão da massa com a mistura e leve ao forno por 30 minutos ou até a massa inflar e estar dourada.
  9. Retire do forno e sirva na sequência.

Sopa de cebola folhada combina com noites frias de inverno

A sopa de cebola é uma receita tradicional da França, que os mitos contam que foi criada pelo Rei Luis XVI, quando em uma noite ele descobriu que só tinha cebola, manteiga e champanhe para comer, e a opção que lhe sobrou foi misturar os poucos ingredientes, criando assim a primeira sopa de cebola francesa. Essa receita de sopa de cebola é um prato muito simples e fácil de se fazer e é uma daquelas receitas de  sopa que combinam  com dias frios, essencial para todos os amantes de caldos e sopas . Você pode prepará-la em um jantar no inverno para manter o corpo aquecido e aproveitar essa deliciosa com uma incrível Massa Folhada da Massa leve.

Utilize o Bacon Em Cubos Seara Gourmet para dar mais sabor à sopa de cebola 

Para que sua sopa de Cebola fique ainda mais prática e saborosa você pode apostar no Bacon em cubos Seara Gourmet, que é um produto que tem fácil preparo, cortado em tamanhos padronizados, ele é cozido e depois defumado por 4 horas. Além disso, a gordura natural do bacon que vai soltando do bacon em sua fritura ajuda a encorpar no refogado, deixando uma sopa de cebola cremosa e deliciosa. Esse ingrediente vai agregar muito sabor a sua receita, e garanto que irá impressionar o paladar de qualquer pessoa que experimente!

Finalize a sopa de cebola com uma camada de Massa Folhada Massa Leve

Se você quer dar um toque mais sofisticado para sua sopa de cebola simples, uma ótima dica é fazer essa finalização com a Massa folhada Massa Leve. Uma massa perfeita para o preparo de salgados, que vai adicionar uma crocância à receita e vai desmanchar na boca na primeira mordida. O preparo com ela é muito simples: com a sopa de cebola pronta, você colocá-la em tigelas que possam ir ao forno e fazer o recorte da massa no formato da tigela com pelo menos 1 centímetro maior. Depois de cobrir a sopa basta você pincelar a massa com a mistura de ovo e água e levar ao forno até que fique douradinha e crocante. Garanto que essa dica especial vai fazer você garantir muitos elogios com essa preparação diferente da sopa clássica.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Massa Leve Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas de Inverno

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína