Frios e Embutidos
Caldo Verde com Linguiça Calabresa

Rendimento
4 porções

Preparo
1 hora


Ingredientes
- 2 Linguiças Calabresas Marba cortada em rodelas
- 1 litro de água fervente
- 150 g de bacon cortados em cubos pequenos
- 5 batatas cortadas em cubos
- 1 folha de louro
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de couve finamente picada
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Como fazer caldo verde com linguiça:
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, uma das cebolas e a cenoura no azeite;
- Coloque a água, a batata e o louro e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata amaciar;
- Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo;
- Aqueça uma panela e coloque o bacon, em seguida adicione a outra cebola até dourar;
- Adicione as Linguiças Calabresas Marba e frite até dourar;
- Junte o creme batido, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
- Cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água;
- Misture a couve e cozinhe por aproximadamente 5 minutos;
- Finalize com salsinha e cebolinha.
Receta de caldo verde é o jantar perfeito para várias ocasiões
O caldo verde com linguiça é uma daquelas receitas que combinam simplicidade e sabor. Ela é perfeita para várias ocasiões: tanto para um jantar simples em dias de semana com temperaturas mais baixas, quanto para receber os amigos em casa com uma comidinha de boteco tradicional. A mistura de ingredientes é reconfortante e resulta em um prato quentinho, super cremoso e cheio de sabor! O passo a passo da receita de caldo verde é bem simples: fica pronto em apenas 1 hora e o prato também é super nutritivo. Experimente!
Confira: Caldos para espantar o frio: Calor e afeto na sua mesa
Linguiça Calabresa Marba: o toque especial que faz a diferença
O segredo para servir o melhor caldo verde do mundo é selecionar os ingredientes certos. Por isso, a Linguiça Calabresa Marba é a opção certa para ter a garantia de um sabor incrível na receita de caldinho para o inverno. Com um sabor único e marcante, ela é responsável por dar aquele toque especial à receita. Ela ainda tem uma leve picância que provoca um mix de sabores com a suavidade das batatas e a textura da couve, garantindo que cada colherada do caldo seja uma explosão de sabor, deixando o prato muito mais saboroso e com aquela cara de refeição caseira reconfortante!
Saiba mais: Do que é feita a calabresa?
Outras receitas de caldinhos para variar o cardápio
Para quem é fã de caldos e gosta de variar as opções, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar muitas receitas que podem complementar o cardápio de inverno. O Caldo de Feijão é uma versão mais encorpada e perfeita para os dias frios que pedem um prato reforçado. O Caldo de Mandioca com Jerked Suíno tem uma textura cremosa e uma combinação de sabores irresistível! Já o Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa é uma opção levemente picante e adocicada, ótima para surpreender os paladares!
Confira: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios
Ver mais:
Frios e Embutidos Marba Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno zMigrado_jbs zMigrado_otimizadoReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Frios e Embutidos
Lanche fit de Levíssimo com Creme de Ricota Temperada
Lanche saudável e delicioso
4 porções • 10 minutos

Entradas e Aperitivos
Bolinha de Batata com Calabresa
Petisco rápido e fácil
15 porções • 1 hora

Frios e Embutidos
Pão com Linguiça Toscana e Vinagrete
Um clássico do churrasco
1 porção • 30 minutos