Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Caldo Verde com Linguiça Calabresa

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2 Linguiças Calabresas Marba cortada em rodelas
  • 1 litro de água fervente
  • 150 g de bacon cortados em cubos pequenos
  • 5 batatas cortadas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de couve finamente picada
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Como fazer caldo verde com linguiça:

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, uma das cebolas e a cenoura no azeite;
  2. Coloque a água, a batata e o louro e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata amaciar;
  3. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo;
  4. Aqueça uma panela e coloque o bacon, em seguida adicione a outra cebola até dourar;
  5. Adicione as Linguiças Calabresas Marba e frite até dourar;
  6. Junte o creme batido, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  7. Cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água;
  8. Misture a couve e cozinhe por aproximadamente 5 minutos;
  9. Finalize com salsinha e cebolinha.

Receta de caldo verde é o jantar perfeito para várias ocasiões

O caldo verde com linguiça é uma daquelas receitas que combinam simplicidade e sabor. Ela é perfeita para várias ocasiões: tanto para um jantar simples em dias de semana com temperaturas mais baixas, quanto para receber os amigos em casa com uma comidinha de boteco tradicional. A mistura de ingredientes é reconfortante e resulta em um prato quentinho, super cremoso e cheio de sabor! O passo a passo da receita de caldo verde é bem simples: fica pronto em apenas 1 hora e o prato também é super nutritivo. Experimente! 

Confira: Caldos para espantar o frio: Calor e afeto na sua mesa 

Linguiça Calabresa Marba: o toque especial que faz a diferença

O segredo para servir o melhor caldo verde do mundo é selecionar os ingredientes certos. Por isso, a Linguiça Calabresa Marba é a opção certa para ter a garantia de um sabor incrível na receita de caldinho para o inverno. Com um sabor único e marcante, ela é responsável por dar aquele toque especial à receita. Ela ainda tem uma leve picância que provoca um mix de sabores com a suavidade das batatas e a textura da couve, garantindo que cada colherada do caldo seja uma explosão de sabor, deixando o prato muito mais saboroso e com aquela cara de refeição caseira reconfortante! 

Saiba mais: Do que é feita a calabresa? 

Outras receitas de caldinhos para variar o cardápio

Para quem é fã de caldos e gosta de variar as opções, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar muitas receitas que podem complementar o cardápio de inverno. O Caldo de Feijão  é uma versão mais encorpada e perfeita para os dias frios que pedem um prato reforçado. O Caldo de Mandioca com Jerked Suíno tem uma textura cremosa e uma combinação de sabores irresistível! Já o Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa é uma opção levemente picante e adocicada, ótima para surpreender os paladares!

Confira: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios

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