Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Risoto de queijo brie, uvas e presunto parma

Rendimento

2 pessoas

Preparo

45 min

Ingredientes

  • 60g de Presunto de Parma Seara Gourmet
  • 150g de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 50g de cebola picada
  • 80ml de vinho branco seco
  • 600ml de caldo de legumes quente
  • 80g de queijo brie cortado em cubos, em temperatura ambiente
  • 60g de uvas cortadas ao meio e sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer risoto de queijo brie 

Para o crocante de presunto parma

  1. Retire o  Presunto de Parma Seara Gourmet da embalagem e acomode as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem;
  2. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que as fatias estejam firmes e crocantes;
  3. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por 5 minutos. Ao esfriar, as fatias ficam mais crocantes;
  4. Quebre delicadamente em pedaços médios e reserve para servir sobre o risoto

Para o risoto

  1. Mantenha o caldo de legumes aquecido em fogo baixo durante todo o preparo para não interromper a cocção do arroz;
  2. Aqueça o azeite e metade da manteiga em uma panela em fogo médio;
  3. Adicione a cebola picada e refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida, sem deixar dourar;
  4. Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 2 minutos, até os grãos ficarem brilhantes e levemente tostados;
  5. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar completamente o álcool;
  6. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos (aproximadamente 1 concha por vez), mexendo sempre;
  7. Espere quase todo o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha e repita o processo até o arroz ficar al dente, o que deve levar cerca de 20 minutos;
  8. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o queijo brie em temperatura ambiente, mexendo até que esteja completamente derretido e incorporado ao risoto;
  9. Adicione as uvas cortadas ao meio e mexa suavemente;
  10.  Ajuste com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  11. Finalize com o restante da manteiga para dar brilho e cremosidade ao risoto;
  12. Finalize com os pedaços crocantes do Presunto de Parma Seara Gourmet por cima;
  13. Sirva imediatamente.

Risoto de queijo brie, uvas e presunto parma: um prato sofisticado para ocasiões especiais

O risoto de queijo é um prato perfeito para impressionar o companheiro (a) em um jantar romântico em casa, como o jantar do Dia dos Namorados.  A junção do queijo brie, com as uvas frescas e o Presunto de Parma Seara Gourmet, cria uma combinação de sabores e texturas que surpreende tanto no paladar, quanto na visão, já que o resultado final é digno de um restaurante 5 estrelas. É por essa razão que esse prato deve ser servido em um jantar especial para pessoas especiais. 

Veja como fazer um risoto para um jantar romântico 

O sabor do risoto de queijo brie com uvas e presunto parma é surpreendente 

Não é só a aparência do risoto de queijo brie que surpreende: o adocicado das uvas frescas, com o salgadinho do presunto e a cremosidade do queijo brie cremoso são ingredientes inusitados que surpreendem na boca. É aquele tipo de prato que surpreende e conquista logo no primeiro momento, perfeito para ocasiões especiais. O segredinho dessa receita é usar o Presunto de Parma Seara Gourmet crocante, que acaba trazendo uma textura diferente e um sabor ainda mais especial. 

Veja também: 5 receitas de risotos para ocasiões especiais

Veja outras opções de receitas sofisticadas de risoto 

Toda receita de risoto de queijo fica com elegante e chique, mesmo quando os ingredientes não são tão sofisticados quanto o presunto de parma. Outro ponto positivo do risoto de queijo é que ele combina com uma variedade de ingredientes, como cogumelos, bacon, frutos do mar, vegetais e até frutas. Se você gostou da ideia de preparar um risoto elegante para o Dia dos Namorados, veja algumas receitas de risotos para ocasiões especiais:

Risoto de filé mignon

Risoto à carbonara 

Risoto de frutos do mar

Risoto de salmão 

Risoto caprese com salame

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