Frios e Embutidos
Risoto de queijo brie, uvas e presunto parma

Rendimento
2 pessoas

Preparo
45 min


Ingredientes
- 60g de Presunto de Parma Seara Gourmet
- 150g de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 50g de cebola picada
- 80ml de vinho branco seco
- 600ml de caldo de legumes quente
- 80g de queijo brie cortado em cubos, em temperatura ambiente
- 60g de uvas cortadas ao meio e sem sementes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer risoto de queijo brie
Para o crocante de presunto parma
- Retire o Presunto de Parma Seara Gourmet da embalagem e acomode as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que as fatias estejam firmes e crocantes;
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por 5 minutos. Ao esfriar, as fatias ficam mais crocantes;
- Quebre delicadamente em pedaços médios e reserve para servir sobre o risoto
Para o risoto
- Mantenha o caldo de legumes aquecido em fogo baixo durante todo o preparo para não interromper a cocção do arroz;
- Aqueça o azeite e metade da manteiga em uma panela em fogo médio;
- Adicione a cebola picada e refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida, sem deixar dourar;
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 2 minutos, até os grãos ficarem brilhantes e levemente tostados;
- Despeje o vinho branco e mexa até evaporar completamente o álcool;
- Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos (aproximadamente 1 concha por vez), mexendo sempre;
- Espere quase todo o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha e repita o processo até o arroz ficar al dente, o que deve levar cerca de 20 minutos;
- Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o queijo brie em temperatura ambiente, mexendo até que esteja completamente derretido e incorporado ao risoto;
- Adicione as uvas cortadas ao meio e mexa suavemente;
- Ajuste com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
- Finalize com o restante da manteiga para dar brilho e cremosidade ao risoto;
- Finalize com os pedaços crocantes do Presunto de Parma Seara Gourmet por cima;
- Sirva imediatamente.
Risoto de queijo brie, uvas e presunto parma: um prato sofisticado para ocasiões especiais
O risoto de queijo é um prato perfeito para impressionar o companheiro (a) em um jantar romântico em casa, como o jantar do Dia dos Namorados. A junção do queijo brie, com as uvas frescas e o Presunto de Parma Seara Gourmet, cria uma combinação de sabores e texturas que surpreende tanto no paladar, quanto na visão, já que o resultado final é digno de um restaurante 5 estrelas. É por essa razão que esse prato deve ser servido em um jantar especial para pessoas especiais.
Veja como fazer um risoto para um jantar romântico
O sabor do risoto de queijo brie com uvas e presunto parma é surpreendente
Não é só a aparência do risoto de queijo brie que surpreende: o adocicado das uvas frescas, com o salgadinho do presunto e a cremosidade do queijo brie cremoso são ingredientes inusitados que surpreendem na boca. É aquele tipo de prato que surpreende e conquista logo no primeiro momento, perfeito para ocasiões especiais. O segredinho dessa receita é usar o Presunto de Parma Seara Gourmet crocante, que acaba trazendo uma textura diferente e um sabor ainda mais especial.
Veja também: 5 receitas de risotos para ocasiões especiais
Veja outras opções de receitas sofisticadas de risoto
Toda receita de risoto de queijo fica com elegante e chique, mesmo quando os ingredientes não são tão sofisticados quanto o presunto de parma. Outro ponto positivo do risoto de queijo é que ele combina com uma variedade de ingredientes, como cogumelos, bacon, frutos do mar, vegetais e até frutas. Se você gostou da ideia de preparar um risoto elegante para o Dia dos Namorados, veja algumas receitas de risotos para ocasiões especiais:
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