Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Risoto Caprese com Salame

Rendimento

2 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Salame Hamburguês Seara Gourmet
  • 1 xícara de de arroz arbório
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 600ml de caldo de legumes caseiro morno
  • 150g de tomate cereja cortado em quatro
  • ½ xícara de mussarela de búfala bolinha cortada ao meio
  • ¼ xícara de queijo parmesão
  • 1 maço de manjericão debulhado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve o caldo de legumes para ferver em fogo alto, assim que levantar fervura, abaixe para o mínimo e tampe a panela. Mantenha o caldo no fogo mínimo até o momento de seu uso.
  2. Aqueça em fogo baixo uma panela e adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Assim que a manteiga começar a dourar, junte a cebola e refogue até que esteja macia e translúcida;
  3. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo para o arroz não queimar.
  4. Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido pela metade. Acrescente uma concha do caldo quente e mexendo sempre, espere secar. Repita a operação até o arroz estar al dente, tomando o cuidado para que na última adição de caldo, não deixe secar por completo. O arroz deve ficar úmido e cremoso. Junte o tomate e a mussarela de búfala, acerte o sal e pimenta do reino;
  5. Desligue o fogo, adicione o Salame Hamburguês Seara Gourmet fatiado, manjericão, a manteiga restante e o queijo parmesão e mexa somente até incorporar; sirva imediatamente.

 

Você sabia que o salame pode compor pratos que vão muito além de sanduíches ou de uma mesa de frios? Essa iguaria italiana também combina muito bem com pratos quentes e massas, como o risoto. Nessa receita, o salame tipo hamburguês, que tem um diâmetro maior e um paladar mais intenso, garante ainda mais sabor ao risoto caprese, misturando-se intensamente com a mussarela de búfala, o tomate-cereja e com as folhas de manjericão. Sugestão perfeita para servir em um jantar especial!

Salame Hamburguês tem maturação lenta e é feito com pimenta-preta para ainda mais sabor 

A escolha do salame hamburguês nesta receita de risoto caprese não foi à toa: ele é feito artesanalmente e sua maturação é lenta, o que deixa seu sabor mais intenso do que os salames mais tradicionais, como o salaminho e o salame italiano. Ele tem um calibre ainda maior, ou seja, é mais grossinho do que os outros tipos de salame, e também conta com especiarias em sua composição. O Salame Hamburguês Seara Gourmet, usado nessa receita, possui pimenta-preta aparente. Para adicionar essa iguaria perfeitamente no seu risoto, basta colocar as fatias do salame ao final do preparo, antes de servir. Bom apetite! 

 

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