Doces, Bolos e Sobremesas
Pamonha de colher

Rendimento
4 porções

Preparo
40 min

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem sal
- 400g de milho verde debulhado (aproximadamente 3 xícaras)
- 200ml de leite de coco em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite integral em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Como fazer pamonha de colher
- Em um liquidificador, coloque o milho verde debulhado, o leite de coco e o leite integral em temperatura ambiente. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura bem lisa;
- Em uma panela média, passe a mistura por uma peneira, pressionando com uma colher para extrair o máximo de líquido possível. Descarte o bagaço que sobrar;
- Adicione o açúcar e a Margarina Doriana Sem sal em temperatura ambiente;
- Leve ao fogo médio-baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, principalmente no fundo e nas laterais da panela, para evitar que grude;
- Cozinhe até o creme engrossar e começar a se soltar levemente do fundo da panela;
- Quando atingir a consistência cremosa, retire do fogo e distribua em potes ou tigelas individuais;
- Sirva quente, ou leve à geladeira por pelo menos 2 horas para servir frio;
- Polvilhe com canela em pó na hora de servir.
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