Dicas de Cozinha
Geleia de frutas vermelhas

Rendimento
8 porções

Preparo
40 minutos

Ingredientes
- 500 gramas de frutas vermelhas variadas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
- 300 gramas de açúcar
- Suco de meio limão
Modo de preparo
- Lave delicadamente as frutas vermelhas.
- Em uma panela, adicione as frutas, o açúcar e o suco de limão.
- Misture bem e leve ao fogo médio.
- Assim que ferver, reduza o fogo para o mínimo.
- Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30-40 minutos.
- Retire a espuma que se formar na superfície.
- A geleia estará pronta quando atingir o ponto de gel, encorpando ao esfriar. Faça o teste do pires gelado, se necessário.
- Desligue o fogo.
- Transfira a geleia quente para potes de vidro esterilizados.
- Feche bem as embalagens e deixe esfriar completamente.
Geleia de frutas vermelhas para um café da manhã perfeito
Comece o dia com um toque caseiro e delicioso! A geleia de frutas vermelhas é a companhia ideal para torradas, pães ou iogurte. Assim, você transforma o seu café da manhã ou brunch em um momento ainda mais especial. Simples de fazer e cheia de sabor, alegra qualquer mesa matinal.
Saiba mais: Geleia caseira de limão siciliano
Geleia de frutas vermelhas: deliciosa com torradas
Para saborear a sua geleia caseira, sirva-a generosamente sobre fatias de pão ou torradas crocantes. A textura suave e doce da geleia contrasta perfeitamente com a crocância e o sabor neutro da torrada. Assim, você cria um clássico irresistível para o café da manhã ou lanche da tarde. É a maneira perfeita de realçar o sabor fresco das frutas vermelhas.
Confira também: Pão de aveia na airfryer
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha zBeNextReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas