Friboi

Friboi

Bovinos

Aranha da alcatra com risoto de limão siciliano e raspas de parmesão

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Aranha da Alcatra Friboi
  • 320g de arroz para risoto (Arborio ou Carnaroli)
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 1 litro de Caldo Culinário de Legumes Swift
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 30g de Margarina Doriana Sem Sal gelada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Raspas de queijo parmesão para finalizar

Modo de preparo

  1. Retire a Aranha da Alcatra Friboi da embalagem e seque bem com papel toalha. Tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, sem dourar.
  4. Adicione o arroz à panela e refogue por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até os grãos ficarem levemente translúcidos nas bordas.
  5. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
  6. Adicione uma concha do caldo quente ao arroz e mexa até ser completamente absorvido. Continue adicionando o caldo, uma concha por vez e mexa sempre, esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  7. Enquanto o risoto cozinha (cerca de 15-20 minutos), aqueça um fio de azeite uma frigideira em fogo alto.
  8. Sele a Aranha da Alcatra Friboi por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado.
  9. Retire a carne da frigideira e deixe-a descansar em uma tábua.
  10. Quando o arroz estiver al dente e cremoso (cerca de 20-25 minutos no total), retire a panela do fogo.
  11. Adicione a margarina gelada picada, as raspas e o suco do limão siciliano e o queijo parmesão ralado ao risoto. Misture vigorosamente para emulsionar e deixar o risoto bem cremoso. Ajuste o sal, se necessário.
  12. Sirva o risoto imediatamente em pratos fundos, disponha os pedaços da carne por cima e finalize com raspas de queijo parmesão fresco.

Um risoto com aranha da alcatra para aquele jantar a dois

Este prato sofisticado é a escolha ideal para um jantar romântico em casa. A maciez da aranha da alcatra combina perfeitamente com a cremosidade cítrica do risoto de limão siciliano. Essa combinação cria uma experiência romântica e cheia de sabor para surpreender quem você ama.

Saiba mais: Risoto de mocotó com parmesão

Aranha da alcatra com risoto de limão siciliano e uma salada refrescante

Uma simples salada de folhas verdes variadas, temperada com azeite, sal e um fio de vinagre balsâmico branco, é o acompanhamento ideal para trazer leveza ao prato. A acidez suave do molho e o frescor das folhas equilibram a riqueza e cremosidade do risoto de limão siciliano. Assim, essa combinação realça a maciez da aranha da alcatra sem competir com os sabores principais.

Confira também: Salada de folhas e cogumelos

Deixe um comentário


4/5 - (1 voto)

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Picadinho de carne com batatas ao molho suculento, servido em travessa branca sobre guardanapo vermelho.

Bovinos

Picadinho de carne com batata

Receita clássica e acolhedora

4 porções • 1h20

Stir-fry de aranha da alcatra com gengibre e shoyu. A carne e os vegetais coloridos estão misturados em um molho escuro, servidos em um recipiente raso.

Bovinos

Stir-fry de aranha da alcatra com gengibre e shoyu

Carne oriental

2 porções • 25 minutos

Diafragma bovino grelhado com molho de gorgonzola e batatas rústicas. As batatas são cortadas em gomos e douradas, com tempero verde picado.

Bovinos

Diafragma bovino grelhado com molho de gorgonzola e batatas rústicas

4 porções • 55 minutos

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.