Frios e Embutidos
Canapé de polenta frita com presunto alemão, queijo gorgonzola e nozes

Rendimento
24 porções

Preparo
1h e 30min


Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 4 xícaras de Caldo de Legumes Swift
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- Óleo para fritar
- 200g de queijo gorgonzola esfarelado
- 150g de Presunto Alemão Fatiado Seara Gourmet
- 50g de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o caldo de legumes com sal.
- Adicione o fubá em fio, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15-20 minutos ou até engrossar.
- Incorpore a margarina.
- Despeje a polenta quente em uma assadeira (aproximadamente 20x30cm) untada e espalhe uniformemente.
- Deixe esfriar completamente e firmar (cerca de 1 hora em temperatura ambiente ou 30 minutos na geladeira).
- Desenforme a polenta fria e utilize a boca de um copo para cortar a polenta em círculos ou outros formatos desejados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de polenta até dourarem dos dois lados.
- Retire e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sobre cada pedaço de polenta frita, adicione uma fatia de Presunto alemão Seara Gourmet dobrada.
- Em seguida, adicione um pouco de queijo gorgonzola esfarelado.
- Finalize com nozes picadas por cima.
- Sirva imediatamente.
Entrada elegante para seu jantar especial
Para iniciar seu jantar especial com chave de ouro, prepare estes canapés para impressionar os seus convidados. Eles combinam a crocância da polenta com o sabor intenso do gorgonzola e o toque sofisticado do Presunto Alemão. Sirva enquanto os seus convidados chegam para uma recepção inesquecível.
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Combinação sofisticada polenta frita com vinho
Uma taça de vinho leve e fresco, como um Pinot Noir ou um espumante brut, é o acompanhamento ideal para refrescar o paladar entre um canapé e outro. A acidez e a leveza da bebida equilibram a untuosidade da polenta frita e a riqueza do queijo gorgonzola e do presunto. Assim, você prepara o paladar para o prato principal e a sobremesa.
Saiba mais: Os diferentes tipos de vinhos e como escolher o ideal para cada ocasião
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