Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho de carne com batata

Rendimento

4 porções

Preparo

1h20

Ingredientes

  • 600 g de Acém em Cubos Friboi
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100g de cebola picada (cerca de 1 xícara)
  • 1 colher de sopa de alho picados
  • 200g de tomate pelado em cubos
  • 300g de batata em cubos médios
  • 2 xícaras de caldo de carne quente 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo

Como fazer picadinho de carne com batata

  1. Retire o Acém em Cubos Friboi da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente por 20 minutos antes do preparo;
  2. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela de fundo grosso em fogo médio alto;
  3. Doure os cubos de carne aos poucos para evitar que soltem água, selando bem todos os lados. Reserve a carne dourada em um prato;
  4. Retire toda a carne da panela, reserve e mantenha a panela no fogo;
  5. Na mesma panela, jogue o restante do azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida, por cerca de 2 minutos;
  6. Acrescente o alho picado e refogue por mais 30 segundos, tomando cuidado para não queimar;
  7. Adicione o tomate pelado em cubos e cozinhe até formar um molho encorpado, cerca de 7 minutos, mexendo ocasionalmente;
  8. Retorne o Acém em Cubos Friboi para a panela e misture com o molho;
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  10. Coloque o caldo de carne quente, tampe a panela e reduza o fogo para baixo;
  11. Cozinhe por 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja macia;
  12. Após 40 minutos, adicione as batatas em cubos à panela, misture bem e adicione mais caldo, se necessário, para cobrir os ingredientes;
  13. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o molho tenha engrossado levemente;

Finalização

  1. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário;
  2. Desligue o fogo, adicione e misture a salsinha picada. Sirva imediatamente.

Picadinho de carne com batata é um prato simples e saboroso 

Picadinho de carne com batata é uma receita básica que funciona perfeitamente em qualquer ocasião. Com gostinho de receita afetiva e almoço na casa da avó, a combinação de carne com batatas cria um prato nutritivo, leve e super prático, digno de reunir a família em um almoço de domingo simples. A receita não tem muito segredo, mas,  para te ajudar ainda mais, confira o passo a passo super simples que separamos e aproveite.

Saiba mais: 5 dicas para um picadinho de carne saboroso

Acém em Cubos Friboi: união de sabor e praticidade para picadinho de carne com legumes  

Acém em Cubos Friboi é o ingrediente que você precisa para tornar seu dia a dia na cozinha ainda mais prático e fácil. Ideal para o preparo de cozidos e ensopados, com ele você garante sabor, suculência e praticidade, pois não precisa perder tempo cortando a carne. O Acém em Cubos Friboi é aquele item que não pode faltar em casa e que vai te salvar em diversos momentos. Garanta e comprove!

Confira também: Qual a melhor carne para fazer picadinho sem gordura? Confira opções 

Invista em outras receitas de picadinho: confira opções para semana toda

Picadinho de carne com legumes, além de nutritivo, é uma opção super versátil para incluir e variar o cardápio semanal. Para quem gosta de experimentar novas combinações, o Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi e o Picadinho com molho de café são excelentes alternativas. Se você é do time dos mais tradicionais, experimente opções como o Picadinho de carne oriental, o Picadinho de frango e o Picadinho de carne de sol. Independentemente de qual versão escolher, não se esqueça de servir o picadinho de carne com legumes com uma porção de arroz soltinho e uma farofa de bacon

Veja também: 10 receitas de picadinho para se deliciar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Stir-fry de aranha da alcatra com gengibre e shoyu. A carne e os vegetais coloridos estão misturados em um molho escuro, servidos em um recipiente raso.

Bovinos

Stir-fry de aranha da alcatra com gengibre e shoyu

Carne oriental

2 porções • 25 minutos

Diafragma bovino grelhado com molho de gorgonzola e batatas rústicas. As batatas são cortadas em gomos e douradas, com tempero verde picado.

Bovinos

Diafragma bovino grelhado com molho de gorgonzola e batatas rústicas

4 porções • 55 minutos

Um prato de bife do vazio com molho chimichurri e legumes grelhados. As fatias de carne estão cobertas por um molho verde e dispostas sobre legumes variados.

Bovinos

Bife do vazio com molho chimichurri e legumes grelhados

Carne saborosa

4 porções • 1h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.