
Por Minha Receita
Se você quer surpreender com uma sobremesa rápida, diferente e cheia de sabor, o brigadeiro de banoffe é a escolha certa. Servido no copinho, esse docinho fica pronto em apenas 20 minutos e apresenta um sabor bem diferente do clássico brigadeiro de chocolate. Feito com banana caramelizada, doce de leite e uma farofinha crocante de biscoito, esse brigadeiro tem um sabor muito parecido com a torta de banoffe tradicional. É uma sobremesa perfeita para uma festa de aniversário, um piquenique de aniversário ou adoçar a noite depois de um jantar especial.
Saiba quais são os ingredientes necessários para o brigadeiro banoffe
Para preparar o brigadeiro de banoffe, será necessário ingredientes simples, daqueles que quase todo mundo tem em casa. Banana madura, leite condensado, biscoito amanteigado, um toque de canela e, claro, a Margarina Doriana sem Sal para deixar tudo ainda mais cremoso. A combinação desses itens resulta em um doce com camadas de sabor e texturas irresistíveis. Veja exatamente o que será necessário:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 395g de leite condensado
- 2 bananas maduras
- 1 colher de chá de canela em pó
- 150g de biscoitos amanteigados triturados
- 1 colher de sopa de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Doce de leite a gosto
Veja também: 10 receitas de brigadeiro deliciosas para reproduzir em casa
Veja como fazer brigadeiro de banoffe
O brigadeiro de banoffe é uma receita fácil que qualquer pessoa consegue reproduzir em casa. Basta seguir o passo a passo para transformar os ingredientes nessa sobremesa saborosa e criativa. Veja como prepará-lo:
1) Em uma frigideira em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro;
2) Acrescente as rodelas de banana e misture delicadamente por cerca de 2 minutos, até que fiquem envolvidas no caramelo;
3) Polvilhe 1/2 colher de chá de canela em pó e reserve;
4) Em uma panela, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de Doriana sem sal;
5) Adicione o leite condensado e misture bem;
6) Acrescente as bananas caramelizadas e continue mexendo até obter uma mistura homogênea;
7) Mexa continuamente em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela;
8) Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado, deixando esfriar em temperatura ambiente;
9) Em uma frigideira em fogo baixo, adicione os biscoitos triturados e aqueça por 2 minutos, mexendo sempre;
10) Acrescente o restante da canela e 1 colher de sopa de leite, misturando até obter uma farofa crocante. Reserve;
11) Em copinhos coloque a farofa de biscoitos, o doce de leite e o brigadeiro de banoffe;
12) Finalize com a farofa por cima.

Confira outras receitas de brigadeiro deliciosas
Se você é do time que ama brigadeiro, vai adorar explorar outras versões dessa delícia que é invenção da culinária brasileira. Existem muitas variações criativas e fáceis de preparar que também fazem sucesso em datas especiais ou em qualquer momento que pedir um docinho. Veja receitas de brigadeiro diferentes para sua festa: