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Conheça os benefícios do espinafre e como consumir o vegetal

Aprenda a incluir o vegetal no cardápio semanal

Por Minha Receita

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O espinafre é um dos vegetais mais nutritivos que existem — rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, ele traz vários benefícios para a saúde e pode ser consumido cru ou cozido em saladas, sucos, refogados e sopas. A seguir, descubram quais são as vantagens de consumir este vegetal, seja cozido ou cru. 

Veja também: Como refogar espinafre: veja dicas práticas

Roulade de Frango com Espinafre

1. Melhora a saúde dos olhos

O espinafre é rico em luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam a proteger a retina e prevenir doenças como catarata e degeneração macular.

2. Fortalece os ossos

O espinafre também contém vitamina K, cálcio e magnésio, nutrientes importantes para a manutenção da massa óssea.

3. Ajuda no combate à anemia

Fonte de ferro vegetal, que ajuda na formação das hemácias (glóbulos vermelhos). Combine o espinafre com alimentos ricos em vitamina C (como laranja ou limão) para melhor absorção do ferro.

4. Melhora o funcionamento do intestino

Rico em fibras, o espinafre também auxilia na digestão e no trânsito intestinal.

5. Faz bem para o coração

O espinafre também contém potássio e nitratos naturais, que ajudam a controlar a pressão arterial e melhorar a circulação.

6. Ajuda na saúde do cérebro

Vitaminas do complexo B e antioxidantes presentes no espinafre contribuem para a função cognitiva e proteção dos neurônios.

7. Tem ação anti-inflamatória e antioxidante

Os compostos antioxidantes ajudam a combater os radicais livres, reduzindo inflamações e o risco de doenças crônicas.

Como consumir melhor o espinafre?

  • Cru em saladas e sucos: preserva a vitamina C.
  • Cozido: melhora a absorção de certos nutrientes como o cálcio, mas perde um pouco da vitamina C.

Espinafre em folhas Swift é uma opção prática para o dia a dia

 O Espinafre em folhas Swift é uma opção prática para agilizar suas receitas do dia a dia. Como o vegetal vem embalado e congelado, essa é uma maneira de aumentar a durabilidade e utilizar somente a quantidade que desejar para a receita. 

Este produto é versátil na culinária, podendo ser consumido cru em saladas, refogado, adicionado a pratos como massas, omeletes e sopas, ou mesmo em smoothies. Sua adaptabilidade e valor nutricional o tornam um ingrediente essencial em uma dieta saudável.

Para a grande maioria das receitas, não é necessário descongelar. Retire do congelador apenas o que for usar e guarde o restante para as próximas receitas. Experimente preparar o Espinafre em Folhas Swift no recheio de ricota e espinafre para o preparo de tortas e panquecas. Fica uma delícia! 

Confira receitas com espinafre para fazer em casa

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