Peixes e Frutos do Mar

Swift

Para Almoço e Jantar

Filé de linguado à parmegiana

Rendimento

2 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 500g de  Filé de Linguado Swift
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Para molho e cobertura

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de queijo muçarela
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Para os acompanhamentos

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 batatas cortadas em gomos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de ervas secas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer filé de linguado à parmegiana

Para o molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione o alho e refogue até dourar levemente;
  2. Acrescente o molho de tomate, o açúcar e ajuste o sal;
    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve;

Para o filé de linguado

  1. Seque bem o  Filé de Linguado Swift com papel toalha e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino;
  2. Deixe descansar por 10 minutos para absorver os temperos;
  3. Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para grudar;
  4. Aqueça óleo suficiente para fritar os filés em fogo médio-alto até atingir 180°C ou coloque um palito de fósforo e, quando acender, estará na temperatura ideal;
  5. Frite os filés no óleo aquecido por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourarem. Retire e escorra em papel toalha;

Gratinagem

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Disponha os filés em uma assadeira, cubra com o molho de tomate, polvilhe a muçarela e o parmesão ralados;
  2. Leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar;

Para o arroz branco

  1. Aqueça o óleo em fogo médio, adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e mexa até todos os grãos estarem envolvidos na gordura;
  2. Adicione a água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo médio até a água chegar na altura do arroz;
  3. Diminua o fogo para o mínimo e termine de cozinhar com a panela semi-tampada até a água secar;
  4. Desligue o fogo, deixe a panela tampada por mais 5 minutos e solte o arroz com um garfo;

Para as batatas

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, misture as batatas com azeite, páprica, ervas, sal e pimenta-do-reino;
  2. Distribua as batatas em uma única camada sem deixar uma batata sobre a outra e asse por 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem e ficarem crocantes;

Finalização

  1. Sirva imediatamente o filé de linguado à parmegiana acompanhado do arroz branco e das batatas rústicas assadas.

Filé de linguado à parmegiana: uma receita irresistível para impressionar

Se você busca uma receita prática, sofisticada e cheia de sabor para um almoço especial, o filé de linguado à parmegiana é a escolha perfeita. Nesta versão, o filé de linguado é empanado e frito até atingir uma crocância irresistível, depois coberto com molho de tomate caseiro e uma camada generosa de muçarela e parmesão gratinados no forno.

O resultado é um prato com contraste de texturas e sabores marcantes: a suavidade do peixe com o sabor intenso do queijo e o toque levemente adocicado do molho. Acompanhado de arroz branco soltinho e batatas rústicas assadas com ervas, esse prato ganha ares de refeição completa e memorável. Ideal para um almoço de domingo em família. 

Confira também: Bife à parmegiana: sabores, formas de preparo e dicas que você precisa saber 

O filé de linguado é bom?

Sim, o filé de linguado é uma excelente opção de peixe: leve, macio e com sabor delicado, agrada a diferentes paladares e combina com diversas receitas. Além disso, o Filé de Linguado Swift é ultracongelado, o que preserva frescor, textura e nutrientes. Já vem limpo, porcionado e pronto para usar, o que facilita muito o preparo no dia a dia

Saiba mais: Filé de peixe: como temperar, empanar, assar e fritar 

Outras receitas com peixe para variar no cardápio

Se você gostou dessa sugestão com filé de linguado, vai adorar explorar outras receitas com peixe disponíveis aqui no site. Prepare pratos versáteis, saudáveis e cheios de sabor para inovar suas refeições do dia a dia ou surpreender em ocasiões especiais. Confira:

Filé de peixe à belle meunière

Peixe à milanesa com vinagrete 

Pescada amarela com crosta de limão siciliano 

Filé de peixe assado com tomate, pimentões, malagueta, vinho, cebola e azeitona 

Veja mais: 10 receitas com filé de peixe para todos os gostos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Swift zWebedia

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

Moqueca de peixe com camarão servida em panela de barro, acompanhada de arroz branco com cheiro-verde e farofa dourada em tigelas rústicas.

Para Almoço e Jantar

Moqueca de peixe com camarão

Para um almoço especial

4 porções • 50 min

Salada de macarrão parafuso com camarão grelhado, tomate-cereja e ervas, servida em bowl rústico sobre jogo americano azul.

Peixes e Frutos do Mar

Salada de macarrão parafuso com camarão

Preparo leve e refrescante

2 porções • 30min

presenta um Peixe empanado com batatas. Os pedaços de peixe têm uma crosta crocante e dourada. As batatas são assadas com casca, e há molho tártaro e ketchup em potes.

Para Almoço e Jantar

Peixe empanado com batatas

Peixe Crocante com batatas

2 porções • 35 minutos

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.