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Filé de peixe: como temperar, empanar, assar e fritar

Experimente o pescado de formas diferentes

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer filé de peixe nas suas receitas? Uma das grandes vantagens de fazer essa proteína para almoço e jantar é que ela pode ser feita de várias formas: no forno, na airfryer ou cozido. Por ser versátil, o prato também pode ser saboreado com diversos acompanhamentos para peixe, garantindo uma variedade de pratos para a semana. 

As ocasiões também podem variar. Para fazer um almoço rápido, você pode preparar um filé de peixe empanado. Já para um jantar especial no fim de semana, vale a pena apostar no filé de peixe assado no forno

A seguir, confira dicas essenciais para preparar receitas com filé de peixe! 

Como temperar filé de peixe 

Se você quer aprender como temperar filé de peixe, vale a pena apostar nos temperos mais usados, como alho, limão e pimenta-do-reino. Metade de um limão já é suficiente para temperar até 4 filés de peixe. Alecrim, sálvia e tomilho também são temperos que combinam com peixe. 

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de salsinha
  • Suco de 1 limão espremido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Misture todos os ingredientes, passe no filé de peixe e deixe o tempero agir por pelo menos 5 minutos;

Passo 2) Escorra o excesso de limão antes de fritar ou assar a proteína.

Como fazer filé de peixe empanado e crocante

Você sabe como empanar filé de peixe? O modo de preparo é descomplicado e deixa o peixe com uma casquinha crocante e irresistível. Para preparar peixe empanado, é indicado escolher um filé de qualidade. A sugestão é apostar no Filé de Tilápia Seara Pescados que tem uma carne macia e saborosa. A versatilidade do peixe permite que você prepare o empanamento para receitas deliciosas, como o Peixe à Milanesa com Vinagrete. Veja como preparar o empanamento:

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Passo 1) Bata o ovo em uma tigela e coloque-o em um prato. Depois, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo em outros dois pratos diferentes. 

Passo 2) Comece o processo de empanamento com filé de peixe já temperado. Passe o peixe pela farinha de trigo e tire o excesso. Depois passe no ovo batido e cubra com farinha de rosca;

Passo 3) Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque os filés empanados quando estiver bem quente. Use o fogo médio para não queimar o peixe. Em seguida, basta dourar o filé de cada lado e colocar em um prato com papel toalha para secar o excesso de gordura.

Dicas extra: você também pode utilizar a farinha panko depois da farinha de trigo para deixar o empanado mais crocante. 

Faça filé de peixe assado delicioso para o jantar do fim de semana

O filé de peixe assado é uma delícia, principalmente quando fica com a carne suculenta e macia no forno. Essa receita rende bons elogios quando queremos impressionar. Para deixar tudo ainda mais especial, a dica é utilizar o Filé de Salmão Seara Pescados, que é uma excelente fonte de Ômega 3. Para uma refeição mais completa, vale a pena adicionar cebola e legumes no tabuleiro para assar junto com o peixe, como nesta receita de Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão. Confira o passo a passo para fazer filé de peixe assado:

Passo 1) Grelhe o filé de peixe já temperado por 1 minuto cada lado em uma frigideira com um fio de azeite para preservar a suculência da carne;

Passo 2) Disponha o pescado em uma assadeira pincelada com azeite. Deixe a temperatura do forno entre 160° a 180°;

Passo 3) Cubra a assadeira com papel alumínio para criar vapor e coloque forno de 15 a 35 minutos dependendo da potência do aparelho e espessura dos filés. Depois disso, é só saborear o filé de salmão!

Filé de peixe frito: receita clássica para o dia a dia

Quando queremos fazer uma receita rápida e prática, nada mais comum do que recorrer à fritadeira elétrica. Mas você sabe como fritar filé de peixe na airfryer? Você pode aproveitar o pescado temperado e colocá-lo para fritar no aparelho de forma descomplicada. Acompanhe as instruções abaixo para deixar o peixe frito sequinho na airfryer:

Passo 1) Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC;

Passo 2) Coloque o filé de peixe de sua preferência já temperado na fritadeira e regue a proteína com um fio de azeite;

Passo 3) Programe o aparelho para fritar os pescados por cerca de 5 minutos. Na metade do tempo, vire o filé para dourar dos dois lados;

Passo 4) Adicione mais 5 minutos, caso perceba que o peixe precisa de mais cozimento;

Passo 5) Sirva o pescado em seguida com acompanhamentos.

Gostou das dicas? Não deixe de testar em casa!

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