Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Antepasto de bacon, pimenta biquinho e abacaxi

Rendimento

4 porções

Preparo

20 min

Ingredientes

Ingredientes

  • 200g de Bacon em Pedaços Seara
  • 100g de abacaxi em cubos pequenos
  • 50g de pimenta biquinho em conserva escorrida
  • 100g de creme de ricota
  • 1 colher de sopa de cebolinha fatiada finamente
  • 1 baguete cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer antepasto de bacon

Para o bacon

  1. Retire o bacon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos para facilitar o corte;
  2. Corte em cubos pequenos;
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, frite os cubos de bacon até ficarem bem dourados e crocantes, mexendo ocasionalmente para dourar por igual;
  4. Retire e escorra em papel toalha. Reserve;

Para o abacaxi

  1. Na mesma frigideira, sem lavar, adicione o abacaxi e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre, até soltar um pouco de líquido e caramelizar levemente;
  2. Junte a pimenta biquinho e misture por mais 1 minuto;
  3. Ajuste o sal, se necessário, e tempere com pimenta-do-reino a gosto;

Para as torradas

  1. Pincele as fatias de baguete com azeite e coloque na cesta da airfryer;
  2. Asse a 180ºC por 5 minutos ou até ficarem douradas e crocantes;

Montagem

  1. Espalhe uma camada de creme de ricota em cada torrada, distribua o antepasto de bacon, abacaxi e pimenta biquinho por cima e finalize com cebolinha fatiada finamente. Sirva imediatamente.

 

Se surpreenda com o sabor desse antepasto diferente, com equilíbrio entre doce, salgado e picante

Inspirado na ideia de uma bruschetta, esse antepasto com bacon, abacaxi e pimenta biquinho é uma explosão de sabores. A combinação do bacon crocante com o abacaxi levemente caramelizado e o toque adocicado da pimenta resulta em uma mistura agridoce surpreendente. Finalizado com creme de ricota e servido sobre torradas crocantes de baguete, esse prato é perfeito para abrir o apetite com estilo.

Veja como fazer bacon crocante

O antepasto de bacon é perfeito para impressionar em entradas e encontros 

Esse antepasto é uma excelente escolha para receber amigos ou dar um toque especial a um jantar em casa. Pronto em apenas 20 minutos, ele une praticidade e sofisticação na medida certa. As torradinhas feitas na airfryer deixam tudo mais leve, e a montagem individual facilita o serviço. Sirva como entrada, petisco ou até em uma noite de comidinhas variadas.

Veja 10 opções de entradas para jantar feita com frios

Bacon em Pedaços Seara: ingrediente versátil com sabor marcante

Bacon em Pedaços Seara é o grande responsável pela intensidade de sabor da receita. Cortado na medida certa, ele é ideal para fritar até ficar crocante por fora e macio por dentro, soltando gordura na medida para caramelizar o abacaxi na mesma frigideira. O bacon é um produto prático e saboroso, perfeito para receitas criativas, como esse antepasto, ou até para complementar pratos do dia a dia.

Veja 6 maneiras de incrementar suas receitas com bacon

Veja outras ideias de antepasto para variar o cardápio

O antepasto é um aperitivo versátil que pode ser preparado com vários ingredientes. Além disso, ele também pode ser servido em vários tipos de ocasião, seja como petisco em festa, em jantares ou reuniões com os amigos. Veja algumas opções diferentes e saborosas de antepasto para se inspirar: 

Antepasto de berinjela servido no salame

Antepasto de queijo na cestinha de parma

Antepasto de presunto alemão

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