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Antepasto de Berinjela Servido no Salame

Rendimento

10 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

Para o chips

Para o antepasto

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de berinjela picadinha 
  • 1/2 xícara de cebola roxa picadinha
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picadinho sem sementes
  • 1/4 xícara de pimentão amarelo picadinho sem sementes
  • 1 colher de sopa de alcaparra
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de nozes picadinha
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão

Finalização

  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • Cebolete a gosto 
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

Como fazer antepasto de berinjela servido no salame

Para o salame

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Separe as fatias de Salame Italiano Seara Gourmet, uma a uma;
  3. Acomode as fatias de salame lado a lado em um tabuleiro antiaderente, sem sobrepor;
  4. Leve o tabuleiro ao forno por 10 minutos ou até que a borda comece a mudar levemente de cor;
  5. Retire o salame do forno e, se possível, posicione cada fatia em cima de uma grade de arrefecimento e espere esfriar por completo. Se não tiver uma grade de arrefecimento, transfira as fatias para um tabuleiro ou prato e espere esfriar por completo;

Para o antepasto

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  2. Assim que aquecer, adicione o azeite, a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Refogue tudo por cerca de 5 minutos ou até que comecem a dourar;
  3. Acrescente a berinjela, a alcaparra, o orégano, o vinagre de maçã, sal, pimenta-do-reino e misture bem. Refogue por mais 5 minutos;
  4. Desligue o fogo, transfira o antepasto para uma tigela e espere esfriar;
  5. Coloque as nozes picadas, o manjericão e misture bem;

Finalização

  1. Acomode os chips de salame em uma tábua ou prato. Adicione uma porção de antepasto de berinjela sobre cada chips;
  2. Salpique as raspas de limão-siciliano e uma cebolete cortada ao meio em cada e um ramo de tomilho. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Antepasto de berinjela servido no salame é a opção perfeita de aperitivo Gourmet 

Se você busca um aperitivo surpreendente e saboroso para ocasiões especiais, o antepasto de berinjela servido no salame é a escolha ideal! Perfeito para um happy hour em casa ou como entrada em momentos especiais, como a ceia de Natal, essa opção transforma qualquer refeição em uma experiência gourmet. A combinação dos sabores do antepasto de berinjela com o crocante dos chips preparados com Salame Italiano Seara Gourmet fica perfeito. Separe os ingredientes, siga o passo a passo e garanta uma opção leve e deliciosa. Confira!

Veja também: Petiscos para festa: 24 ideias fáceis para receber amigos em casa 

Quanto tempo posso guardar antepasto de berinjela?

Uma dúvida muito comum sobre a receita de antepasto de berinjela é sobre o armazenamento. Sim, é possível guardar para consumir depois, mas é importante seguir algumas dicas. Deixe sempre o antepasto na geladeira e guarde em um pote hermético, para preservar impedir a entrada de ar. O ideal é consumi-lo em até 3 dias. Porém, sempre se atente ao cheiro e a aparência da sua receita. Outra dica é congelar o antepasto também em um pote hermético, em um período de até 3 meses.

Confira: Antepasto de berinjela servido no salame: aperitivo super criativo para servir como entrada

Confira outras opções de aperitivos para completar o cardápio especial 

Que tal montar uma tábua de frios bem completa para servir em um encontro especial? Para isso, escolha bons aperitivos. Aqui no Minha Receita temos excelentes opções para compor  o cardápio. Aproveite: Cestinha de Peito de Peru com Queijo Brie e Cebolinha, Bruschetta de Copa com Queijo Brie, Bruschetta de Mortadela Defumada Seara Gourmet e Cogumelos Recheados com Presunto Royal Seara Gourmet.

Veja mais: Mesa de petiscos recheada: aposte em frios especiais, pastéis e mais

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