Aves

Seara

Aves

Galinha Afro-baiana

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé de Peito DaGranja cortado em pedaços, Coxas DaGranja e 4 Sobrecoxas DaGranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/3 de xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/3 de xícara de castanha de caju torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e com o suco de limão. Reserve.
  2. Coloque o azeite-de-dendê e a cebola num refratário e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
  3. Adicione o frango, o leite de coco, o amendoim, o gengibre e a castanha.
  4. Misture e leve novamente ao microondas por 40 minutos, na mesma potência.
  5. Misture algumas vezes durante o cozimento.
  6. Junte o coentro e sirva com arroz branco, se desejar.

Uma das grandes riquezas da cozinha brasileira é sua variedade de sabores e receitas regionais. Temos pratos típicos apaixonantes que merecem espaço especial no cardápio, e um deles é o cozido baiano. Com o toque mais do que característico do azeite de dendê e a mistura com gengibre, limão e leite de coco, esta receita de galinha afro-baiana é de fazer o coração bater mais feliz!. Sim, porque não só de paladar se faz a comida: os cheiros e texturas deste prato vão conquistar você desde a primeira garfada.

O que que o frango baiano tem?
O cozido baiano tem uma combinação única de ingredientes e temperos que o tornam incomparável. Usar a linha DaGranja, produzida a partir de frangos criados sem hormônios, antibióticos e conservantes, já garante ao seu prato um toque mais natural e especial. A mistura da carne macia com o amendoim e a castanha fazem de cada mordida um verdadeiro espetáculo!

Se você é apaixonado pelo dendê – a cara da Bahia – saboreie também um pouco de Nordeste com este maravilhoso ensopado de frango com dendê, uma receita simples e excelente para servir em uma ocasião especial.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.