Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Empadinha de Leite Condensado

Rendimento

10 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

Para a massa

  • 1 gema
  • 100g de Doriana em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Para a massa

  1. Pré-aqueça  forno a 180ºC. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture até formar uma massa;
  2. Forre as forminhas de empada com uma camada fina de massa. Leve ao forno por 7 minutos;

Recheio e finalização

  1. Preencha as massas pré-assadas das empadinhas com leite condensado até ⅔ de seu volume. É importante não preencher totalmente para não vazar;
  2. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar bem. Retire do forno espere esfriar por completo e desenforme. Sirva na sequência.

Empadinha de leite condensado é uma sobremesa fácil para qualquer dia da semana

Procurando uma sobremesa fácil? A Empadinha de Leite Condensado é uma opção deliciosa! A receita leva ingredientes simples e fáceis de ter em casa, como leite condensado, margarina sem sal, farinha de trigo, ovo, creme de leite, essência de baunilha, açúcar, sal e leite. Você nem vai precisar recorrer ao mercado para garantir a lista de ingredientes do doce.

A empadinha de leite condensado é um doce ideal para servir de sobremesa em um almoço em família, como o domingo de Páscoa, almoço de Dia dos Pais e outras comemorações, além de ser uma ótima opção para servir no lanche com os amigos. Quer saber como fazer empadinha de leite condensado? Siga o passo a passo da receita corretamente!

Margarina Doriana sem sal é o ingrediente ideal para uma massa de empadinha fácil e deliciosa

Para preparar uma massa de empadinha que derrete na boca, a dica é apostar na margarina Doriana sem Sal, ideal para o preparo de receitas de doces, bolos e tortas. Com sabor suave e textura cremosa, ela é responsável por deixar a massa de empadinha macia e leve. Vale lembrar que, para a empadinha de leite condensado, a margarina precisa estar em temperatura ambiente.

Receita de empadinha de leite condensado: tenha atenção com o tempo de forno da massa 

Depois que a massa estiver pronta e já nas forminhas de empada, leve ao forno, já pré-aquecido a 180°C, e deixe por sete minutos. É importante estar atento ao tempo porque se a massa assar demais, corre o risco de passar do ponto, ficar um pouco queimada e levemente endurecida.

A empadinha de leite condensado pode ser servida a qualquer momento que irá agradar o paladar. Por ser um prato bem doce, também pode ser servido com um bom café, ovos mexidos, torradas, bacon com ovos beneditinos e para quem estiver com mais disposição, um pão de batata caseiro também pode acrescentar bastante nessa mesa de café da manhã.

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