Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Limão

Rendimento

10 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de suco de limão galego
  • ½ xícara de Doriana derretida
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 2 limões galego
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda:

  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • ¼  xícara de suco de limão galego
  • Raspas de 1 limão galego

Modo de preparo

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o leite, o suco de limão e a Doriana, bata até formar um creme homogêneo;
  2. Junte a farinha de trigo, o sal e as raspas de limão e bata rapidamente. Adicione o fermento e bata só para incorporar;
  3. Transfira para uma forma untada com Doriana e farinha de trigo, leve ao forno por 40 minutos. Retire e espere esfriar por completo.

Calda:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma calda grossa. Verta sobre o bolo, salpique as raspas de limão e sirva.

Bolo de limão fofinho: o lanche perfeito para acompanhar café da tarde 

Receitas de bolo fazem sucesso no café da manhã, no lanche da tarde e em ocasiões especiais. Ao contrário dos sabores mais tradicionais, como bolo de chocolate, bolo de  laranja ou bolo de fubá, o bolo de limão é ideal para quem gosta de sabores marcantes, já que ele tem o azedo característico do limão de forma suave. Mesmo não sendo tão doce, cai muito bem com aquele cafezinho ou um chá. 

O bolo de limão fofinho também é uma ótima opção para quem pretende receber amigos ou familiares em casa para jogar o papo em dia. É ótimo para servir ocasiões mais simples e despretensiosas, sendo uma boa escolha de comida para piquenique entre amigos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Um prato cheio de broa de fubá, cada um com uma depressão preenchida com uma porção generosa de conserva de goiabada, é mostrado em uma luz quente e convidativa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Broa de fubá com goiabada

Doce caseiro

12 porções • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.