Carne Suína

Seara

Carne Suína

Pipoca com Bacon e Queijo Coalho

Rendimento

2 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 150g de Bacon Pedaço Seara
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • ¼ xícara de milho para pipoca
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo coalho

Modo de preparo

  1. Pique o Bacon Pedaços Seara em cubos. Em uma panela ou pipoqueira, junte o óleo e aqueça em fogo médio. Frite o bacon já em cubos até dourar;
  2. Com auxílio de uma pinça ou escumadeira, retire o bacon e reserve. Diminua o fogo da panela para o mínimo e na mesma panela adicione o milho da pipoca e misture bem até envolver todos os grãos;
  3. Quando o milho começar a estourar, aumente o fogo para médio/alto e mexendo sem parar, espere o milho acabar de estourar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e salgue imediatamente. Junte o bacon frito e misture;
  4. Pique o queijo coalho em cubos. Em uma frigideira antiaderente, junte os cubos de queijo e em fogo médio, doure o queijo de todos os lados;
  5. Retire o queijo da frigideira, junte à pipoca com bacon, misture e sirva imediatamente.

Pipoca com bacon: o aperitivo perfeito para diversas ocasiões

A pipoca com bacon é um aperitivo delicioso e perfeito para ser consumido em diversas ocasiões. O momento mais clássico para aproveitar a pipoca gourmet é como um lanche de fim de semana aproveitando um filme com amigos. Nos meses típicos de Festa Junina, ela também se torna uma comida salgada de São João perfeita para o evento. Mas nada impede que você aprecie este apetitoso aperitivo em um happy hour em casa, por exemplo. Seja qual for o momento, o importante é que agora você já sabe como fazer pipoca com bacon e queijo coalho e pode aproveitar essa receita com bacon sempre que quiser. Não deixe de experimentar!

Pipoca com bacon e queijo coalho: tenha atenção no modo de preparo

Você sabe o que deve prestar mais atenção em como fazer pipoca com bacon? O primeiro passo da receita é fritar o bacon e justamente nessa hora que você deve ter mais atenção. Diferente de outros pratos com bacon, você deve utilizar óleo, ao invés de fritá-lo na própria gordura. Essa especificidade fica por conta da pipoca que deve ser estourada na mesma panela. O tempo de cozimento do bacon não deve ser ultrapassado para evitar que ele fique com um aspecto rígido. Uma grande dica é selecionar ingredientes de qualidade como o Bacon Pedaço Seara, que possui mais sabor por ser defumado naturalmente.

Como fazer pipoca com bacon: queijo coalho deixa sabor especial na receita

O grande diferencial dessa receita de pipoca com bacon é a adição de queijo coalho, que deixa tudo mais saboroso. Esse ingrediente é extremamente presente em aperitivos fáceis e no churrasco em casa, mas pode compor diversas receitas. Para a pipoca com bacon, a sugestão é picá-lo em cubos  dourá-lo em todos os lados. O queijo coalho é um alimento versátil que pode compor não só receitas de lanche, como também pratos de almoço e jantar

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