Aves
Cozido de Frango com Molho de Laranja

Rendimento
4 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 8 Coxas de Frango Seara
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300ml de suco de laranja
- 200ml de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 galhinhos de alecrim
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, as coxas de frango e o sal. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
- Quando começarem a dourar, despeje o suco de laranja, o caldo, e acrescente o alecrim.
- Dilua o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e acrescente à panela.
- Cozinhe por mais 3 minutos, ou até engrossar.
- Ao final, ajuste o tempero adicionando a pimenta.
Receita de frango cozido simples é rápida e fácil de fazer
Esse frango cozido ao molho de laranja é uma daquelas receitas práticas para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Esse prato tem um preparo de 30 minutos de dedicação para um resultado extremamente saboroso, bonito e aromático. E o melhor: tudo preparado em uma só panela! O suco de laranja incorporado durante o cozimento dá um toque diferente e todo especial à proteína. Faça e comprove!
Outra boa sugestão é preparar acompanhamentos saborosos, como o arroz de açafrão e o purê de batata com queijo para servir com cozido de frango. O resultado é de dar água na boca.
Use a Coxa de Frango Bandeja Seara para preparar sua receita de coxa de frango cozida
A coxa é um corte do frango conhecido pela suculência e versatilidade. Dá para usá-la em diferentes tipos de preparo: assada com crosta de pão integral, frita, empanada ou com o frango cozido ao molho. A escolha de um ingrediente de qualidade é essencial para o sucesso do seu prato com frango e a Coxa de Frango Bandeja Seara é a melhor escolha. O produto é feito com frangos sem hormônios e com uma carne naturalmente macia e suculenta.
É um corte que serve tanto para refeições do dia a dia, com acompanhamentos simples, como para estrelar pratos gourmet. A Coxa do Chef Crocante de Forno e Polenta Gratinada é um ótimo exemplo, sendo uma criação que enche os olhos à mesa e impressiona qualquer convidado.
Tempero é importante para fazer receita de frango cozido
Se você tem dúvidas de como temperar coxa de frango corretamente, faça uma marinada de sua preferência e a deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora antes do preparo. Não tem erro! Outra sugestão é utilizar temperos mais básicos e investir em molhos especiais para elevar o sabor da carne.
Publicada em 17 de setembro de 2019
Atualizada em 13 de janeiro de 2023
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