Aves

Seara

Aves

Cozido de Frango com Molho de Laranja

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 8 Coxas de Frango Seara
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300ml de suco de laranja
  • 200ml de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 galhinhos de alecrim

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, as coxas de frango e o sal. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
  2. Quando começarem a dourar, despeje o suco de laranja, o caldo, e acrescente o alecrim.
  3. Dilua o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e acrescente à panela.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos, ou até engrossar.
  5.  Ao final, ajuste o tempero adicionando a pimenta.

Receita de frango cozido simples é rápida e fácil de fazer

Esse frango cozido ao molho de laranja é uma daquelas receitas práticas para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Esse prato tem um preparo de 30 minutos de dedicação para um resultado extremamente saboroso, bonito e aromático. E o melhor: tudo preparado em uma só panela! O suco de laranja incorporado durante o cozimento dá um toque diferente e todo especial à proteína. Faça e comprove!

Outra boa sugestão é preparar acompanhamentos saborosos, como o arroz de açafrão e o purê de batata com queijo para servir com cozido de frango. O resultado é de dar água na boca. 

Use a Coxa de Frango Bandeja Seara para preparar sua receita de coxa de frango cozida

A coxa é um corte do frango conhecido pela suculência e versatilidade. Dá para usá-la em diferentes tipos de preparo: assada com crosta de pão integral, frita, empanada ou com o frango cozido ao molho. A escolha de um ingrediente de qualidade é essencial para o sucesso do seu prato com frango e a Coxa de Frango Bandeja Seara é a melhor escolha. O produto é feito com frangos sem hormônios e com uma carne naturalmente macia e suculenta.

É um corte que serve tanto para refeições do dia a dia, com acompanhamentos simples, como para estrelar pratos gourmet. A Coxa do Chef Crocante de Forno e Polenta Gratinada é um ótimo exemplo, sendo uma criação que enche os olhos à mesa e impressiona qualquer convidado.

Tempero é importante para fazer receita de frango cozido

Se você tem dúvidas de como temperar coxa de frango corretamente, faça uma marinada de sua preferência e a deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora antes do preparo. Não tem erro! Outra sugestão é utilizar temperos mais básicos e investir em molhos especiais para elevar o sabor da carne.

Publicada em 17 de setembro de 2019

Atualizada em 13 de janeiro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Filé de Peito de Frango Orgânico Marinado no Iogurte

Aves

Filé de peito de frango orgânico marinado no iogurte

Receita fácil e saborosa de filé de frango

3 porções • 45min

Isca de Frango com Mix de Pimentas e Molho Jalapeño

Aves

Isca de frango com mix de pimentas e molho jalapeño

Lanche rápido e fácil

2 porções • 40 min

Aves

Hambúrguer de frango Seara Gourmet com mel de bacon

Hambúrguer de frango crocante

2 porções • 20min

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.