Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Lombo Suíno com Molho Barbecue Seara Gourmet, Farofa de Frutas e Espinafre Frito

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 Lombos Barbecue Seara Gourmet
  • 200g Bacon fatias Seara Gourmet
  • 1 fatia abacaxi em cubos
  • 1 maçã em cubos
  • 1 banana prata em rodelas
  • 150 g de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de pimenta dedo de moca picado
  • 4 ameixas sem caroço
  • 4 damascos fatiados
  • 30g de uvas passas pretas e brancas
  • 20g de castanhas de caju picada grossa
  • 12 biscoitos água e sal quebrados com as mãos
  • 1 maço de espinafre
  • Óleo de soja para fritar
  • Cebolinha verde picada
  • Coentro picado
  • Sal, pimenta do moinho a gosto

Modo de preparo

  1. Colocar o Lombo no forno 200 graus durante 50 min. (deixar na embalagem de plástico sem abrir). Retirar a capa de plástico e colocar mais 10 min no forno.
  2. Fritar o bacon, colocar abacaxi, maçã e deixar caramelizar. Colocar a banana. Juntar manteiga, cebola, alho e dedo de moça. Juntar as frutas secas e a castanha. Acrescentar o biscoito água e sal e deixar tostar. Temperar com sal, pimenta do reino, cebolinha e coentro. Reserve.
  3. Retirar as folhas do espinafre (não lavar). Fritar no óleo quente e secar. Temperar com sal.
  4. Para servir: colocar a farofa no prato, dispor o lombo fatiado em cima, regar com molho barbecue. Decorar com espinafre frito. Pode servir com arroz branco, purê de batata baroa, doce ou Asterix.

Lombo suíno com molho barbecue Seara Gourmet, farofa de frutas e espinafre frito.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Copa lombo suculento grelhado na brasa, servido com legumes assados, como cenoura, cebola, abobrinha e alho.

Carne Suína

Copa Lombo na Brasa

Para incrementar o churrasco

3 porções • 40min

Uma tigela fumegante de sopa de abóbora e gengibre, com pedaços tenros de joelho defumado Hans emergindo da cremosidade, sugerindo um prato quente e saboroso, perfeito para os dias frios.

Carne Suína

Sopa de joelho defumado Hans com abóbora e gengibre

Sopa reconfortante

4 porções • 2h e 15min

Uma salada de rúcula elegantemente montada, com as fatias de lombo condimentado sobrepostas, os tomates secos distribuídos e o queijo granulado criando um contraste visual interessante.

Carne Suína

Salada de rúcula com lombo condimentado fatiado, tomate seco e queijo granulado

Fresca e prática

2 porções • 15 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.