Friboi

Friboi

Bovinos

Ossobuco com nhoque ao limone

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

Para o ossobuco

  • 1 kg de Ossobuco Friboi 
  • 1 colher de azeite
  • 1 tablete de Manteiga
  • 1 Cenoura cortada em brunoise
  • 2 Tomates picados sem semente
  • 3 Cebolas cortadas em julienne
  • 1 litro de caldo de costela

Para o nhoque

  • 3 Batatas inglesas
  • 1 Limão cravo
  • 1 Punhado de raspas de limão
  • 2 Gemas de ovo
  • Farinha (para dar liga)

Modo de preparo

Como fazer ossobuco com nhoque ao limone

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e doure o Ossobuco Friboi até criar uma crosta de ambos os lados. Após a crosta ser formada, reserve a proteína;
  2. Na mesma panela, coloque a manteiga e doure as cenouras. Quando elas clarificarem, adicione a cebola até dourar.
  3. Por fim, coloque o tomate, o caldo da costela e o ossobuco novamente;
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos até a carne quase se desconectar do osso;
  5. Enquanto a carne cozinha, asse as batatas com casca até ficarem macias. Atenção! É importante que a batata seja assada para evitar a hidratação do legume;
  6. Depois de assada, retire as cascas e amasse as batatas em um bowl;
  7. Adicione ao bowl as gemas de ovos, sal e as raspas de limão. Misture e adicione pouca farinha até o nhoque dar liga. Você vai perceber que o nhoque deu liga quando, ao tocar com as pontas dos dedos em uma das bolinhas do nhoque, não ficar nenhum residual de massa na sua mão!
  8. Quando a massa estiver no ponto, coloque ela sobre uma mesa com farinha e faça rolinhos para separar os nhoques;
  9. Em uma frigideira antiaderente, coloque manteiga e azeite. Doure os nhoques até ficarem com crosta;
  10.  No final, adicione uma pequena quantidade de suco de limão e acerte o sal.

A receita de ossobuco com nhoque ao limone é um prato sofisticado ideal para um jantar especial

Se você quer impressionar com um prato refinado e especial, a receita de ossobuco com nhoque ao limone é perfeita. Por ser um prato mais sofisticado, que foge do clássico arroz e feijão do dia a dia, o ossobuco com nhoque combina muito bem com um jantar especial. Ele pode ser servido em um jantar de Dia dos Namorados, um jantar de aniversário e até no jantar de um sábado, para dar uma diversificada no cardápio do fim de semana.

Embora o ossobuco com nhoque seja um prato sofisticado, essa é uma receita com poucos ingredientes que não é tão difícil de preparar. A parte mais complicada, sem dúvidas, é acertar no nhoque de batata. Mas como fazer nhoque caseiro? O segredo para que o nhoque fique suave, mas firme, sem ficar muito massudo, é não exagerar na quantidade de farinha. Por isso, depois que as batatas já estiverem amassadas, com as gemas de ovos, o sal e as raspas de limão, coloque a farinha bem aos poucos.

Confira também: Risoto Milanês com Ossobuco

Veja como fazer ossobuco na panela de pressão 

O ossobuco é um corte retirado da perna traseira do boi, mais especificamente da canela. A grande característica desse corte é a presença de um osso que contém tutano em seu interior, um tecido gelatinoso riquíssimo em colágeno. Apesar de ser um pouco gorduroso, o tutano é cheio de sabor e textura, o que traz um sabor ainda mais especial ao prato.

Por ser um corte retirado na parte transversal da fibra, o ossobuco precisa ser cozido lentamente para ficar com uma textura macia e absorver os sabores do molho. É por isso que o recomendado é cozinhar o ossobuco na panela de pressão ou em uma panela de fundo grosso por um tempo maior. O longo cozimento dessa carne na panela de pressão, ajuda a amaciar as fibras do ossobuco, deixando o corte mais macio e suculento. 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos zWebedia

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Pão crocante recheado com fiambre dourado, queijo derretido e cebola caramelizada.

Friboi

Sanduíche de fiambre acebolado

Lanche rápido e delicioso

3 porções • 20min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.