Bovinos
Maminha com mandioca

Rendimento
5 porções

Preparo
2h


Ingredientes
- 1 Kg de Maminha Friboi cortada em cubos
- 1 Kg de mandioca descascada e cortada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em pétalas
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1,2 L de água
- ½ xícara de chá de salsinha picada
Modo de preparo
Como fazer maminha com mandioca
- Pique a Maminha Friboi e a mandioca em cubos médios;
- Em um bowl médio, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico filme e deixe por 1 hora na geladeira;
- Aqueça uma panela grande em fogo alto e coloque o azeite. Acrescente metade da carne e frite até dourar. Retire e reserve;
- Repita o processo com a segunda remessa até que todas as carnes tenham sido fritas;
- Depois, volte com as carnes para a panela e acrescente a cebola e o alho, refogando por 2 minutos;
- Adicione a mandioca, sal, louro, tomilho e a água. Misture e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 50 minutos ou até que a mandioca esteja macia;
- Retire do fogo, salpique salsinha e sirva em seguida.
A maminha é um corte nobre macia e suculenta
A Maminha Friboi é um dos cortes mais populares no Brasil, especialmente devido à versatilidade e a maciez da carne. Localizada na parte traseira do boi, esse corte tem o formato triangular e é a parte mais macia da alcatra. No entanto, para que ela fique macia e saborosa, é importante fatiar esse pedaço contra as fibras.
Confira também: maminha é boa para churrasco?
Como fazer maminha na panela de pressão?
Além de ser um corte saboroso e macio, a maminha é uma carne super versátil, pois pode ser preparada de várias formas. Ela pode ser feita de várias formas, como assada, grelhada, defumada, no churrasco, na panela normal e até na panela de pressão. Mas como fazer maminha na panela de pressão? O preparo é bem semelhante ao da panela normal, mas a maminha na panela de pressão tem a vantagem de cozinhar mais rápido.
O segredo para que ela fique bonita, suculenta e saborosa é selar muito bem essa carne antes de acrescentar a água e fechar a panela. Dependendo da maneira que for preparada, a maminha pode tanto ser servida em um almoço de domingo simples, quanto em um jantar especial a dois.
Veja 5 segredos para fazer maminha na panela de pressão
Maminha com mandioca: veja o que servir come esse prato
A maminha com mandioca é um prato delicioso que combina com várias situações, principalmente como um petisco de boteco. Ele é ideal para servir aos amigos no fim de semana, acompanhado de uma cervejinha, um molho de pimenta saboroso e um pão de sal fatiado.
No entanto, a maminha com mandioca também pode ser servida como uma refeição completa, seja no almoço e jantar. Algumas opções de guarnições deliciosas são perfeitas para complementar essa receita, como a farofa de cebola, o arroz branco e o vinagrete tradicional.
Publicada dia 1 de janeiro de 2022.
Atualizada dia 10 de abril de 2024.
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas