Bovinos

Friboi

Bovinos

Nhoque de batata-doce com ragu de rabada

Rendimento

4 pessoas

Preparo

2h30

Ingredientes

Para o ragu de rabada

  • 300g de Rabo Friboi
  • 20g de cheiro verde
  • 30g de cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 50g de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 dose de cachaça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar
  • 20 ml azeite

Para a massa

  • 240g de batata doce
  • 40g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4g parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Como fazer nhoque de batata-doce com ragu de rabada

  1. Asse as batatas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira;
  2. Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz-moscada;
  3. Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos. Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa;
  4. Corte no tamanho desejado. Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico e seque-as com pano;

Para o ragu de rabada

  1. Tempere os pedaços do rabo com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, deixe esquentar e coloque os pedaços de rabo para fritar até dourar;
  3. Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar um pouquinho;
  4. Coloque a cachaça e os tomates e cubra tudo com água. Deixe cozinhar até a carne soltar do osso. Desfie a carne e junte o cheiro verde, o caldo e a carne desfiada.

Nhoque de batata-doce com ragu: união de delicadeza e sabor

O nhoque de batata-doce com ragu de rabada é uma receita delicada e surpreendente na mesma medida. Combinando ingredientes inusitados, como a cachaça, esse prato une a delicadeza da massa do nhoque caseiro com um ragu de rabada de sabor marcante e textura que praticamente desmancha na boca. Esse prato vai trazer aquele gostinho de receita afetiva, sendo a escolha perfeita para reunir a família em um almoço de domingo.

Veja mais: Nhoque fácil e especial: conheça 5 receitas para qualquer momento

Use o Rabo Friboi e garanta um ragu de rabada super suculento e saboroso

O ragu de rabada ideal deve ser saboroso e muito suculento. Para garantir uma carne macia, que desmancha na boca, o Rabo Friboi é a melhor escolha. Esse corte de carne possui ossos, carne e gordura na medida certa, criando um sabor inesquecível e uma textura perfeita. Além disso, o Rabo Friboi também é a opção ideal para complementar sopas e caldos para esquentar em dias frios.

Confira também: Caldos e sopas: 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Como fazer nhoque de batata-doce perfeito? 

O nhoque de batata é um prato de preparo simples, mas delicado! Por isso, para garantir a receita de nhoque perfeita, seguir algumas dicas é uma etapa essencial para um resultado final ideal. Anota aí e garanta um nhoque inesquecível:

1) Deixe a batata esfriar totalmente antes de começar fazer a massa;

2) Não misture a massa com as mãos: o calor da mão pode fazer a batata soltar amido e deixá-la molenga demais;

3) Truque: quando a  massa estiver no ponto certo, ela vai conseguir ir de uma mão para outra sem grudar! Teste e descubra o ponto ideal.

Veja também: 15 receitas de nhoque para quem é apaixonado pela massa 

Publicado em 01 de janeiro de 2022.

Atualizado em 28 de abril de 2025.

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