Bovinos
Nhoque de batata-doce com ragu de rabada

Rendimento
4 pessoas

Preparo
2h30


Ingredientes
Para o ragu de rabada
- 300g de Rabo Friboi
- 20g de cheiro verde
- 30g de cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 50g de tomate sem pele e sem sementes
- 1 dose de cachaça
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar
- 20 ml azeite
Para a massa
- 240g de batata doce
- 40g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4g parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Como fazer nhoque de batata-doce com ragu de rabada
- Asse as batatas no forno envolvidas em papel alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira;
- Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz-moscada;
- Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos. Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa;
- Corte no tamanho desejado. Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico e seque-as com pano;
Para o ragu de rabada
- Tempere os pedaços do rabo com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve;
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, deixe esquentar e coloque os pedaços de rabo para fritar até dourar;
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar um pouquinho;
- Coloque a cachaça e os tomates e cubra tudo com água. Deixe cozinhar até a carne soltar do osso. Desfie a carne e junte o cheiro verde, o caldo e a carne desfiada.
Nhoque de batata-doce com ragu: união de delicadeza e sabor
O nhoque de batata-doce com ragu de rabada é uma receita delicada e surpreendente na mesma medida. Combinando ingredientes inusitados, como a cachaça, esse prato une a delicadeza da massa do nhoque caseiro com um ragu de rabada de sabor marcante e textura que praticamente desmancha na boca. Esse prato vai trazer aquele gostinho de receita afetiva, sendo a escolha perfeita para reunir a família em um almoço de domingo.
Veja mais: Nhoque fácil e especial: conheça 5 receitas para qualquer momento
Use o Rabo Friboi e garanta um ragu de rabada super suculento e saboroso
O ragu de rabada ideal deve ser saboroso e muito suculento. Para garantir uma carne macia, que desmancha na boca, o Rabo Friboi é a melhor escolha. Esse corte de carne possui ossos, carne e gordura na medida certa, criando um sabor inesquecível e uma textura perfeita. Além disso, o Rabo Friboi também é a opção ideal para complementar sopas e caldos para esquentar em dias frios.
Confira também: Caldos e sopas: 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido
Como fazer nhoque de batata-doce perfeito?
O nhoque de batata é um prato de preparo simples, mas delicado! Por isso, para garantir a receita de nhoque perfeita, seguir algumas dicas é uma etapa essencial para um resultado final ideal. Anota aí e garanta um nhoque inesquecível:
1) Deixe a batata esfriar totalmente antes de começar fazer a massa;
2) Não misture a massa com as mãos: o calor da mão pode fazer a batata soltar amido e deixá-la molenga demais;
3) Truque: quando a massa estiver no ponto certo, ela vai conseguir ir de uma mão para outra sem grudar! Teste e descubra o ponto ideal.
Veja também: 15 receitas de nhoque para quem é apaixonado pela massa
Publicado em 01 de janeiro de 2022.
Atualizado em 28 de abril de 2025.
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