Bovinos

Friboi

Bovinos

Costela com Tomates e Figos

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h20

Ingredientes

  • 600g de Costela Bovina Friboi desossada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 4 figos cortados em quatro
  • 200g de tomate cereja cortados ao meio em quarto
  • 1 buquê de ervas
  • 1 colher de sobremesa de açúcar

 

Modo de preparo

Como fazer costela com tomates 

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o ketchup e a mostarda;
  2. Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos após o início da pressão;
  3. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve;
  4. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar;
  5. Deixe caramelizar e sirva com a carne.

Costela com Tomates e Figos: um prato sofisticado para o almoço em família

A costela com tomates e figos é uma receita que combina a suculência da carne bovina com a doçura das frutas, perfeita para ocasiões especiais! O passo a passo simples resulta em um prato repleto de sabores e texturas, que traz um toque de sofisticação à mesa, encantando todos os paladares com sua apresentação elegante e sabor inigualável. A costela bovina é uma carne acessível e fácil de preparar e os figos deixam o prato refinado e provocam um contraste de sabores diferente do tradicional. Prepare a costela com tomates e figos e surpreenda os convidados em um almoço de domingo ou jantar sofisticado.

Veja também: 10 pratos chiques para fazer um jantar especial com carne suína  

Costela Bovina Friboi é o corte perfeito para combinar com os tomates e figos 

Para preparar a costela com tomates e figos, é importante selecionar um corte de qualidade! Por isso, a dica é investir na Costela Bovina Friboi: conhecida por sua maciez, suculência e sabor marcante. Esse corte é ideal para receitas que demandam um cozimento lento, por isso, quando preparada na panela de pressão, a costela desmancha na boca e absorve perfeitamente os temperos utilizados na receita, transformando um prato de preparo simples em uma refeição digna de restaurantes chiques!

Saiba mais: Tipos de costela: bovina, suína e cordeiro para cada ocasião 

Invista em acompanhamentos simples para a costela com tomates

Para complementar a receita de costela com tomates e figos, a dica é preparar acompanhamentos que realcem os sabores da carne e combinam perfeitamente com o adocicado das frutas. O clássico arroz branco soltinho, um purê de batatas cremoso ou uma salada verde fresca são ótimas opções que equilibram a refeição!  Com a Costela Bovina Friboi como protagonista, você garante um prato memorável que vai transformar seu almoço de domingo em um momento inesquecível para toda a família.

Confira: 15 acompanhamentos para servir com costela assada 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 8 de janeiro de 2025

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