Bovinos
Peito Bovino de Panela

Rendimento
8 pessoas

Preparo
1h30


Ingredientes
- 1,5 kg de Peito Bovino Friboi
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 cabeça de alho descascada
- Ramos de alecrim
- Arroz branco cozido
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Com a ponta de uma faca afiada, faça alguns furos no Peito Bovino Friboi e tempere com sal, pimenta, limão e azeite. Deixe marinar por 30 minutos;
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, regue com o caldo de carne, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos depois do início da pressão;
- Transfira a carne para uma assadeira, espalhe o alho e o alecrim ao redor, regue com o caldo que se formou na panela e asse no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar;
- Sirva com arroz.
O que é peito bovino?
O peito bovino é um corte de carne saboroso retirado da parte dianteira do boi, por isso é um pouco mais rígido. Quando assado com uma carne de panela, seu sabor fica ainda mais delicioso e a textura muito macia. Em alguns países, ele é conhecido como brisket, especialmente se for defumado. É servido em churrascos, como o churrasco americano, e em sanduíches artesanais.
Confira também: Cortes de carne bovina: guia completo para churrasqueiros
Como fazer o peito bovino ficar macio?
Para que o corte tenha a textura macia, o peito bovino deve ser preparado na panela de pressão ou em cozimentos lentos, que ajudam a desmanchar as fibras da carne. Essa, inclusive, é uma característica do peito bovino assado: ele deve ser cozido lentamente, até que a carne se desfie ou fique beeem macia.
Saiba mais: Batata Assada Recheada de Peito Bovino
Prepare a receita de peito bovino de panela para um resultado perfeito
O corte de carne apetitoso rende muitas porções e vai agradar toda a sua família, seja em um almoço de domingo barato ou um jantar fácil e gostoso! Você pode fazer o peito bovino na panela, temperado com sal, pimenta, limão e azeite, depois cozido com caldo de carne, alho e alecrim.
Veja também: Como fazer Peito Bovino Desfiado na Moranga?
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 23 de janeiro de 2025.
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