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Bolo de Natal com frutas cristalizadas e nozes: aprenda a melhor receita!

Para presentear ou saborear: sobremesa natalina deliciosa!

Por Minha Receita

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As sobremesas de Natal são as mais esperadas após ter aproveitado uma ceia farta e saborosa. A receita de  bolo de Natal com frutas cristalizadas é uma das que fazem muito sucesso na festividade, assim como o panetone e a rabanada de Natal. Além de ter uma apresentação muito bonita, o bolo com frutas cristalizadas enriquece a mesa da ceia de Natal. É uma daquelas receitas de Natal simbólicas e tradicionais que você pode adicionar passas, ameixa, nozes e as frutas secas que desejar. 

Se você quer aprender como fazer um bolo de Natal decorado com frutas secas  para a data, confira as dicas a seguir!

Separe os ingredientes para o bolo de Natal com frutas cristalizadas 

Para fazer um bolo simples com frutas cristalizadas, o primeiro passo é preparar uma massa de bolo fofinha que será a base para a sobremesa. Aqui você pode fazer a típica receita de bolo caseiro. Outro ponto importante é escolher frutas secas e sementes, como passas brancas e pretas, nozes, castanhas, amêndoas, entre outros. Veja como fazer a receita:

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos médios 
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ¼ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Como fazer o recheio do bolo de Natal com frutas cristalizadas

Agora é hora de separar os ingredientes que vão dar o toque especial no bolo com frutas cristalizadas. Uma dica muito importante é misturar a farinha de trigo com as frutas, isso vai ajudar a espalhar melhor pela massa sem que elas acabem indo para o fundo da forma ao assar. Confira os ingredientes!

Ingredientes para o recheio:

  • 50 gramas de passas brancas e escuras
  • 50 gramas de frutas cristalizadas
  • 30 gramas de nozes
  • 1 maçã cortada em cubos
  • ½ suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo do bolo de Natal com frutas cristalizadas:

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture a maçã em cubos com as passas, as nozes, as frutas cristalizadas e misture tudo com o suco de limão;
  2. Coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem para incorporar;

Massa:

Passo 1) Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e reserve;

Passo 2) No liquidificador, coloque os ovos, baunilha, leite, óleo e o açúcar. Bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo;

Passo 3) Em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo e a pitada de sal. Aumente aos poucos a velocidade até obter novamente o creme homogêneo;

Passo 4) Coloque o fermento por último e misture com uma colher devagar;

Passo 5) Misture a massa do bolo com o recheio de frutas cristalizadas. Despeje em uma forma para bolo com furo no meio, untada e enfarinhada;

Passo 6) Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;

Passo 7) Retire do forno, espere amornar e desenforme em uma travessa.

Finalize a receita de bolo de Natal com uma cobertura de glacê e frutas cristalizadas

Agora é hora de fazer um bolo de Natal decorado preparando uma deliciosa cobertura de leite condensado com leite em pó para a sua sobremesa. Você só vai precisar de 2 ingredientes: açúcar de confeiteiro e leite. 

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana Sem Sal
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de café de açúcar de baunilha (opcional)
  • Frutas secas, nozes e amêndoas para decorar

Modo de preparo da cobertura:

Passo 1) Em uma panela em fogo baixo, adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até ganhar uma consistência de calda. 

Passo 2) Adicione a calda ao bolo e acrescente nozes, passas, amêndoas, cereja e ameixa para decorar. Polvilhe açúcar de confeiteiro nas frutas para finalizar. 

Gostou dessa dica? Veja mais dicas de sobremesas para o Natal para você preparar uma ceia inesquecível! 

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