Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Costelinha Barbecue com Batatas Sauté

Rendimento

3 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Costela Barbecue Seara Gourmet
  • 600 gramas de batata-bolinha com casca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de salsa picada (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Água quanto baste para cozinhar

 

Modo de preparo

  1. Para a costela, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. A Costela Barbecue Seara Gourmet vai do freezer para o forno, sem nenhum manuseio, e fica pronta em apenas 50 minutos.Enquanto ela estiver assando, prepare o acompanhamento.
  2. Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar por cerca de 15 minutos em água temperada com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, retire-as da água e escorra. Corte-as ao meio e reserve-as (não precisa tirar a pele).
  3. Aqueça a manteiga com o azeite em uma frigideira grande, que acomode bem as batatas. Se necessário, frite em duas levas.
  4. Coloque as batatas na gordura quente com a face cortada virada para baixo. Deixe em fogo médio até as batatas ficarem douradas na parte cortada.
  5. Mexa a frigideira, de modo a envolver todas as batatas pela gordura.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto, polvilhe com salsa e sirva quente, com as costelas ao barbecue.

 

Costelinha barbecue é um prato suculento para um jantar especial

Quer inovar na cozinha com uma receita fácil e deliciosa para o jantar? A receita de costelinha ao molho barbecue com batatas sauté faz sucesso em qualquer ocasião e não precisa de um preparo muito elaborado para ficar incrível. A Costela Barbecue Seara Gourmet já vem com molho barbecue para adicionar sabor intenso ao prato, além de ter uma consistência macia, que se desfaz na boca. Outro aspecto positivo é que ela vai do freezer ao forno, garantindo praticidade e um resultado suculento para a costelinha ao molho barbecue após assar por 50 minutos.

Sirva costelinha de porco ao molho barbecue com batatas sauté para surpreender a família

O melhor acompanhamento para costelinha com barbecue é a batata sauté. Levemente crocante por fora e muito macia por dentro, a batata vai complementar o sabor da costelinha de porco com barbecue sem ofuscá-la, além de ser uma receita fácil de fazer. O ideal é usar batatas-bolinha, que são pequenas e ficam mais delicadas no prato, mas você também pode experimentar com outros tipos de batata se quiser um paladar diferente.

Após lavar as batatas com casca, cozinhe-as por 15 minutos na água com uma pitada de sal. O segredo para chegar à consistência perfeita é retirá-las do fogo quando estiverem cozidas por dentro, mas ainda firmes, para que não desmanchem na etapa seguinte da receita.

O próximo passo é cortar as batatas ao meio e fritá-las na frigideira com manteiga e azeite para ficarem bem douradas no lado que foi cortado. É importante que cada pedaço fique totalmente coberto na manteiga para ganhar sabor e crocância; se quiser, adicione algumas ervas finas para realçar o paladar. Finalize temperando como preferir; nossa sugestão é combinar sal, pimenta e salsa, mas você também pode adicionar alecrim, cheiro verde, páprica e outras especiarias da sua preferência. O resultado será irresistível!

Receita atualizada em 23 de março de 2022

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Copa lombo suculento grelhado na brasa, servido com legumes assados, como cenoura, cebola, abobrinha e alho.

Carne Suína

Copa Lombo na Brasa

Para incrementar o churrasco

3 porções • 40min

Uma tigela fumegante de sopa de abóbora e gengibre, com pedaços tenros de joelho defumado Hans emergindo da cremosidade, sugerindo um prato quente e saboroso, perfeito para os dias frios.

Carne Suína

Sopa de joelho defumado Hans com abóbora e gengibre

Sopa reconfortante

4 porções • 2h e 15min

Uma salada de rúcula elegantemente montada, com as fatias de lombo condimentado sobrepostas, os tomates secos distribuídos e o queijo granulado criando um contraste visual interessante.

Carne Suína

Salada de rúcula com lombo condimentado fatiado, tomate seco e queijo granulado

Fresca e prática

2 porções • 15 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.