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Curau de milho no liquidificador bem cremoso e geladinho para a sobremesa

Para se deliciar em dias quentes

Por Minha Receita

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Apesar de ser conhecido como uma receita tradicional de festa junina, o curau de milho é uma sobremesa saborosa para todas as horas! Com textura cremosa, doce na medida certa e geladinha, o curau cai bem para se deliciar em dias mais quentes. A receita de curau uma boa opção para servir depois do almoço em família e como sobremesa para churrasco, afinal, é prático de fazer, barato e agrada muitos paladares.

Veja como fazer curau de milho verde no liquidificador

Ingredientes:

  • 3 xícaras de milho congelado
  • 2 xícaras de leite
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de Doriana sem sal
  • Canela em pó

Modo de preparo:

1- No liquidificador, junte o milho, o leite e bata por 5 minutos;

2- Em uma panela de fundo grosso, peneire a mistura e dispense o bagaço;

3- Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, até começar a ferver. Mexendo sempre, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe até engrossar;

4- Retire do fogo, adicione a Doriana sem Sal e mexa até incorporar. Transfira para tigelas individuais e leve à geladeira por 1 hora;

5- Polvilhe canela e sirva o curau de milho geladinho!

Viu como não tem mistério? Veja o passo a passo em vídeo:

Prefere curau de milho assado em vez de cremoso? Anota aí a receita!

Essa receita é uma ótima ideia de sobremesa de travessa para servir no lanche da tarde com a família e também pode ser feita no liquidificador. O resultado não deixa de ser molhadinho e cremoso, mas o curau ganha um pouco mais de consistência. Depois de levar à geladeira, disponha cumbucas de sobremesa para todos se servirem. Veja como fazer curau de milho assado: 

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno a 180°C;

2- Descasque as espigas de milho e retire os grãos;

3- Em um liquidificador, bata os grãos de milho com o leite;

4- Coe a mistura para obter um líquido mais fino;

5- Em uma panela, leve o líquido ao fogo médio, adicionando o açúcar, a manteiga e uma pitada de sal;

6- Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura engrosse;

7- Despeje o curau em um refratário untado com manteiga.

8- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

9- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Aproveite o seu curau de milho assado!

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Doriana Doces, Bolos e Sobremesas

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