img-facebook

Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Curau de Milho

Rendimento

6 porções

Preparo

1h 30 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de milho congelado
  • 2 xícaras de leite
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de Doriana
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, junte o milho, o leite e bata por cerca de 5 minutos. Sobre uma panela de fundo grosso, peneire a mistura e dispense o bagaço;
  2. Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, até começar a ferver. Mexendo sempre, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, adicione a Doriana e mexa até incorporar. Transfira para tigelas individuais e leve à geladeira por 1 hora;
  3. Polvilhe canela e sirva o curau de milho frio.

Curau de milho é uma das comidas de festa junina que mais fazem sucesso

O curau de milho é um prato típico de festa junina que tem sabor doce e textura pastosa. Conhecida como curau de milho verde, jimbelê ou canjica, a receita de curau de milho tem origem africana e deve combinar creme de milho verde, leite comum ou de coco, açúcar e canela em pó. Para aprender como fazer curau de milho, veja as dicas abaixo!

Como fazer curau de milho verde

O passo a passo da receita ensina como fazer curau de milho verde de forma simples, usando milho congelado, leite integral, açúcar, canela em pó para servir e margarina Doriana Cremosa sem sal. As instruções são as mesmas caso você queira aprender como fazer curau de milho de latinha, o mais importante é respeitar a proporção dos ingredientes e adicionar margarina Doriana Cremosa sem sal no final do preparo. Assim, o curau de milho de lata fica bem pastoso e cremoso, como deve ser. A margarina sem sal tem um sabor suave e contribui para a cremosidade de bolos, doces e sobremesas em geral, sem interferir no sabor original da receita.

Curau de milho é um dos doces de festa junina mais populares, mas não é o único

O curau de milho é uma das receitas de festa junina mais conhecidas, mas não é o único prato típico da data que ajuda a compor o cardápio do arraiá. Para experimentar outras comidas de festa junina, vale a pena conferir o Bolo de Milho com Flocão, a cocada de forno e o Pé de Moça; outros doces de festa junina tradicionais. Para compor a lista de comidas salgadas, veja as receitas de cachorro-quente, a Torta de Salsicha e o Empadão de Frango Cremoso

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Receitas de Festa Junina

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Pipoca de Chocolate

Receita ideal para fim de semana

1 porção • 40 minutos

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Nata

Lanche da tarde delicioso

20 porções • 1 hora

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Laranja

Receita para lanche da tarde

12 porções • 2 horas

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas