Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bolo gelado: 5 receitas fáceis para deliciar no verão

Receitas fáceis para se refrescar

Por Minha Receita

2/5 - (1 voto)

Por ter uma massa úmida e fofinha, o bolo gelado é uma receita de café da manhã que cai bem a qualquer hora do dia. A sobremesa é uma ótima opção para o café da tarde, para servir em festas infantis e até para levar no piquenique entre amigos. Seu preparo combina principalmente com os dias quentes do verão, quando uma sobremesa refrescante cai bem!

Para testar diferentes sabores, a seguir vai conferir vários tipos de receita de bolo gelado, como o bolo de coco gelado e o bolo gelado de chocolate, que são fáceis de fazer e deliciosos. Continue lendo:

1) Bolo gelado de coco está presente em aniversários e lanches da tarde

Parecido com o bolo toalha felpuda, que é feito com leite condensado, o Bolo de Coco Gelado Simples tem tudo para fazer sucesso no verão. O preparo é feito com uma massa de ovos, açúcar, margarina resfriada, leite de coco, farinha de trigo, leite e coco ralado, além disso, complementa festas de aniversários e lanches da tarde como nenhuma outra sobremesa. Confira: 

2) Bolo gelado de mandioca é úmido, fofinho e muito apetitoso

Conhecido também como Bolo de Mandioca Cremoso, esse bolo gelado é um clássico da culinária brasileira, feito especialmente para acompanhar o café da tarde. A  receita é simples e leva poucos ingredientes, como a Margarina Doriana com Sal, que faz a massa ficar úmida, cremosa e fofinha. Veja o modo de preparo completo:

3) Como fazer bolo gelado de chocolate com morango?

Perfeito para incluir em uma cesta de café da manhã especial, o Bolo de Chocolate com Morango é uma sobremesa gelada que tem um delicioso recheio de morango para bolo. Para deixar o bolo de chocolate cremoso, a dica é misturar a Margarina Doriana sem Sal com o açúcar e o chocolate em pó na hora de bater a massa. Depois, cubra a receita de bolo gelado com uma ganache de chocolate, decore com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

4) Bolo gelado de milho com flocão é outra opção deliciosa para o café da tarde 

Popular entre as receitas de bolo de festa junina, o Bolo de Milho com Flocão é um bolo caseiro fofinho que combina com o café da manhã e o café da tarde. Sua receita é feita com flocão de milho, o que deixa a massa mais consistente e saborosa também. Confira!

5) Varie a sua receita: bolo gelado de churros é uma delícia

Esse bolo gelado tem um modo de preparo bem simples. Para fazer um Bolo de Churros Invertido, coloque leite condensado gelado no fundo da forma e dispense a massa por cima. Depois de assar, o ingrediente vai se transformar em doce de leite caseiro cozido e dar um toque especial na sua sobremesa. A receita de bolo de churros fofinho pode acompanhar o lanche da tarde e outras ocasiões especiais! Confira: 

Veja também: Bolo de liquidificador: 10 receitas fáceis para experimentar

Os comentários estão desativados.

2/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Na imagem há uma frigideira preta com folhas de espinafre refogado.
13.Jun

100% Vegetal

Conheça os benefícios do espinafre para a saúde

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

Xícara metálica cheia de amoras maduras é destaque em meio a folhas verdes e frutos ainda vermelhos no pé, em ambiente natural e rústico.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Amora: 7 benefícios dessa fruta e como consumir

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.