Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Chocolate com Morango
Rendimento
15 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
- 150g de Margarina Doriana sem Sal derretida + para untar
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó + para untar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- ⅓ caixinha de creme de leite
- ½ xícara de leite integral
- 100g de chocolate branco
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de morango picado
Para a ganache de chocolate
- 2 xícaras de chocolate meio amargo
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Na tigela da batedeira, junte os ovos, a Doriana sem sal, o açúcar e o chocolate em pó. Bata em velocidade mínima até ficar homogêneo;
- Sem parar de bater, adicione a farinha e água por partes, intercalando as adições e só adicionando uma parte quando a anterior estiver incorporada;
- Retire da batedeira, junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Unte uma forma de fundo removível (tamanho de 25 centímetros de diâmetro) com Doriana sem Sal e chocolate em pó. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;
Para o recheio
- Em uma panela, junte o creme de leite, o leite condensado, o leite integral, o chocolate branco e o amido de milho. Com o fogo ainda desligado, misture bem para dissolver o amido;
- Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar. O ponto ideal é quando você passar a espátula no fundo da panela e a massa abrir um caminho que demore mais de 5 segundos para fechar.
- Em seguida, desligue o fogo, espere esfriar totalmente e transfira para um saco de confeiteiro;
- Com uma faca serrilhada grande, corte a massa do bolo ao meio.
- Espalhe o recheio no bolo em uma das metades e adicione os morangos picados no centro. Acomode a outra massa por cima e reserve;
Para a ganache
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio até começar a ferver;
- Enquanto o creme de leite aquece, pique o chocolate e transfira para uma tigela. Derrame o creme de leite ainda quente por cima, espere 2 minutos e misture até formar um creme brilhoso;
- Cubra o bolo com a ganache de chocolate, decore com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo de chocolate com morango para festa de aniversário é a pedida perfeita
A receita de bolo de chocolate com morango é perfeita para comemorar o seu aniversário. A combinação dos sabores é de dar água na boca e não tem erro, agrada o paladar de todo mundo! Além disso, preparar um bolo caseiro para as festividades de aniversário é a pedida perfeita para servir amor e carinho aos convidados, que com certeza vão se surpreender com suas habilidades de confeitaria. O bolo de chocolate com morango também pode ser uma ótima opção para receber uma visita no final de semana em um lanche da tarde especial!
Confira também: Sobremesas de morango: 5 receitas deliciosas para testar este mês
Margarina Doriana é o segredo para o bolo de chocolate com morango no ponto certo
Assim como em qualquer outra receita de bolo caseiro para o lanche da tarde, escolher um produto de qualidade faz toda a diferença para garantir o sucesso da receita de bolo de chocolate com morango. Pensando nisso, a Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente perfeito para garantir o ponto certo e a textura perfeita da receita! Ela também faz parte do preparo de outras receitas de sobremesas e doces saborosos. A versão sem sal da margarina é a mais escolhida na hora de preparar doces, pois não altera o sabor da receita. Untar o tabuleiro do bolo com margarina é uma dica valiosa para não deixar o bolo grudar.
Veja também: Como desenformar bolo com perfeição? Aprenda em 5 dicas!
Como fazer bolo de chocolate com morango: prepare uma ganache de chocolate
A ganache de chocolate é um dos segredos para um bolo de chocolate com morango saboroso. Feita com chocolate meio amargo e creme de leite fresco, ela é responsável por cobrir o bolo e deixá-lo ainda mais saboroso. O toque final fica por conta dos morangos para decorar que deixam o prato ainda mais bonito. Com toda a certeza é a receita perfeita para servir uma sobremesa saborosa depois de um almoço em família! Além da cobertura cremosa, a adição de pedaços de morango no recheio do bolo é uma etapa essencial para trazer mais textura e um mix de sabores à receita. Confira o modo de preparo e se delicie!
Confira: 15 combinações de sabores para usar em recheio de bolo de aniversário
Publicado em 13 de setembro de 2022
Atualizado em 9 de setembro de 2024
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