Aves

Da Granja

Aves

Sobrecoxa de Frango Filipina

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Sobrecoxa Seara DaGranja 
  • 1 cebola picada
  • 4 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz japonês lavado
  • 4 xícaras de água
  • Gergelim branco a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a Sobrecoxa Seara DaGranja, a cebola, o louro, o vinagre, o alho, o shoyu, o açúcar, a água, o sal e a pimenta do reino, deixe marinar por 30 minutos;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio. Junte o óleo e doure a Sobrecoxa Seara DaGranja, sem a marinada, até estarem douradas;
  3. Abaixe o fogo, junte a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;

Para o arroz

  1. Em uma panela, junte o arroz e a água e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar com a tampa entreaberta;
  2. Desligue o fogo, tampe a panela por 5 minutos;
  3. Sirva o Adobo com o arroz, salpicado com gergelim branco e cebolinha fatiada.

Conheça um prato típico das Filipinas: o bem temperado Adobo de sobrecoxa de frango 

A culinária de um país é parte importante de sua cultura: nas cinco regiões do Brasil, por exemplo, há diversos pratos típicos que têm muita história e sabor. Se você gosta de aprender sobre diferentes culinárias, a receita de Adobo é uma ótima oportunidade, pois ele é uma receita típica das Filipinas, país localizado no sudeste da Ásia. Que tal fazer um prato internacional na sua casa hoje?

O Adobo geralmente é feito com frango ou carne de porco em molho com vinagre, alho, louro, pimenta, óleo e molho de soja, o shoyu. A sugestão do Minha Receita é utilizar a Sobrecoxa Seara DaGranja, que no Adobo é frita e depois cozida no molho, o que a deixa crocante por fora e suculenta por dentro. Devido aos ingredientes do molho, o sabor do frango ao estilo filipino é bem marcante e, por isso, o acompanhamento perfeito é o arroz branco, que é suave no paladar.

Confira mais receitas com sobrecoxa de frango

O prato típico das Filipinas é uma incrível forma de utilizar as Sobrecoxas Seara DaGranja, que são congeladas uma a uma em uma embalagem abre-e-fecha: você pode usar somente o que precisar e depois levar a embalagem vedada ao freezer. Veja também mais receitas com sobrecoxa de frango, como sobrecoxas assadas com batata-doce e ervas, sobrecoxas assadas com mel e especiarias e sobrecoxa gratinada com 3 queijos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.