Aves

Da Granja

Aves

Sobrecoxa de Frango Filipina

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Sobrecoxa Seara DaGranja 
  • 1 cebola picada
  • 4 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz japonês lavado
  • 4 xícaras de água
  • Gergelim branco a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a Sobrecoxa Seara DaGranja, a cebola, o louro, o vinagre, o alho, o shoyu, o açúcar, a água, o sal e a pimenta do reino, deixe marinar por 30 minutos;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio. Junte o óleo e doure a Sobrecoxa Seara DaGranja, sem a marinada, até estarem douradas;
  3. Abaixe o fogo, junte a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;

Para o arroz

  1. Em uma panela, junte o arroz e a água e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar com a tampa entreaberta;
  2. Desligue o fogo, tampe a panela por 5 minutos;
  3. Sirva o Adobo com o arroz, salpicado com gergelim branco e cebolinha fatiada.

Conheça um prato típico das Filipinas: o bem temperado Adobo de sobrecoxa de frango 

A culinária de um país é parte importante de sua cultura: nas cinco regiões do Brasil, por exemplo, há diversos pratos típicos que têm muita história e sabor. Se você gosta de aprender sobre diferentes culinárias, a receita de Adobo é uma ótima oportunidade, pois ele é uma receita típica das Filipinas, país localizado no sudeste da Ásia. Que tal fazer um prato internacional na sua casa hoje?

O Adobo geralmente é feito com frango ou carne de porco em molho com vinagre, alho, louro, pimenta, óleo e molho de soja, o shoyu. A sugestão do Minha Receita é utilizar a Sobrecoxa Seara DaGranja, que no Adobo é frita e depois cozida no molho, o que a deixa crocante por fora e suculenta por dentro. Devido aos ingredientes do molho, o sabor do frango ao estilo filipino é bem marcante e, por isso, o acompanhamento perfeito é o arroz branco, que é suave no paladar.

Confira mais receitas com sobrecoxa de frango

O prato típico das Filipinas é uma incrível forma de utilizar as Sobrecoxas Seara DaGranja, que são congeladas uma a uma em uma embalagem abre-e-fecha: você pode usar somente o que precisar e depois levar a embalagem vedada ao freezer. Veja também mais receitas com sobrecoxa de frango, como sobrecoxas assadas com batata-doce e ervas, sobrecoxas assadas com mel e especiarias e sobrecoxa gratinada com 3 queijos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

sanduíche de frango ceaser feito no croissant e servido em tábua de madeira

Aves

Sanduíche de frango caesar

Lanche fácil e saboroso

4 porções • 35 minutos

Um prato contendo filé de coxa e sobrecoxa assados é mostrado ao lado de peras caramelizadas, onde se pode notar a suculência do frango e o brilho da calda das peras.

Aves

Filé de coxa e sobrecoxa assados com peras caramelizadas

Aves adocicadas

4 porções • 50 minutos

Um prato com moela de frango é exibido ao lado de uma salada de quinoa, onde se pode identificar os grãos da quinoa misturados com pedaços de vegetais e temperos.

Aves

Moela de frango com salada de quinoa

Proteína nutritiva

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.