Carne Suína
Filé mignon ao molho de vinho e cogumelos paris, arroz selvagem e salada de mini agrião

Rendimento
4 porções

Preparo
45 min


Ingredientes
- 4 fatias altas de Filé Mignon Suíno Medalhão Seara
- 150g de cogumelo paris
- 150g de shimeji
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 200ml de vinho tinto seco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Cebolinha para finalizar
Para o arroz e salada
- 2 xícaras de chá de arroz 7 grãos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 6 xícaras de água
- Salada de mini agrião a gosto
Modo de preparo
Como fazer filé ao molho de vinho e cogumelos
Para o filé mignon ao molho de vinho
- Tempere o filé já fatiado com sal, azeite e pimenta do reino. Reserve;
- Refogue a cebola picada com um fio de azeite e sal. Assim que começar a dourar acrescente os cogumelos, refogue até ficarem macios. Agora é só acrescentar a manteiga, sal, tomilho, alecrim e misturar. Reserve;
- Aqueça bem uma frigideira, acrescente um fio de azeite e grelhe os filés em fogo alto. Doure bem os dois lados. Eles devem estar mal passados porque depois voltam para a frigideira no fim do preparo;
- Na mesma frigideira acrescente o vinho e mexa bem para soltar o fundinho da frigideira. Assim que começar a ferver, acrescente os cogumelos e o creme de leite, misture e acrescente os filés;
- Agora o tempo depende do ponto da carne que você gosta. Por aqui só deixei mais dois minutinhos para ter os filés com o interior ainda rosado;
Para o arroz selvagem e salada
- Acrescente o óleo em uma panela e o alho e refogue por 2 minutos;
- Misture o arroz no refogado e acrescente sal;
- Coloque água fervente na panela. A medida é 3x mais do que a de arroz 7 grãos. Ou seja, para uma xícara de arroz, três de água;
- Cozinhe o arroz em fogo baixo por aproximadamente 15/ 20 minutos ou até ficar macio e secar a água;
- Higienize as mini folhas de rúcula e tempere com sal, limão e azeite;
- Sirva o arroz e a salada com o filé mignon.
O filé mignon ao molho de vinho é um prato saboroso para ocasiões especiais
O filé mignon ao molho de vinho é uma ótima opção para surpreender em um jantar especial. Com sabor marcante, textura cremosa e um toque de sofisticação, essa é daquelas receitas que encantam tanto pelo paladar, quanto pelo visual. O molho encorpado de vinho, com o sabor delicado dos cogumelos, combinados com a carne suína levemente rosada por dentro, cria um prato com sabor delicado, equilibrado e marcante. Já o arroz selvagem com 7 grãos traz a crocância e textura ao prato, enquanto a salada de mini agrião completa a refeição com um toque de frescor.
Um prato com tantas camadas de sabores e com ingredientes tão elegantes quanto esses é uma excelente pedida para ocasiões especiais. Ele combina com um jantar do Dia dos Namorados, jantar de aniversário ou para aquele jantar caprichado no fim de semana. Mas é claro que nada impede desse prato ser preparado durante a semana para surpreender a família e variar o cardápio semanal.
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Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara: corte elegante e econômico
O Filé Mignon Suíno Medalhão Seara é uma proteína deliciosa, versátil e cheia de personalidade. Com textura macia, sabor suave e baixo teor de gordura, esse corte traz equilíbrio entre leveza e sofisticação. Além disso, o Filé Mignon Suíno Medalhão Seara é super prático, pois já vem fatiado em formato de medalhão e congelado um a um. Isso acaba facilitando o preparo das receitas do dia a dia ou para ocasiões especiais, trazendo mais praticidade para a cozinha. Além de saboroso, o medalhão de filé mignon suíno é uma proteína que traz um visual bonito e transforma qualquer receita em um prato elegante.
Veja também: 10 receitas fáceis com carne suína para fazer no dia a dia
Como engrossar molho de vinho?
O vinho é um ingrediente muito usado na culinária para realçar sabores e trazer profundidade aos molhos, especialmente em pratos com carnes vermelhas ou suínas. Ele contribui com acidez, aroma e um sabor complexo que transforma preparos simples em receitas sofisticadas. No entanto, em alguns casos o molho pode acabar ficando ralo demais, o que pode afetar o visual e a textura do prato.
Para dar corpo ao molho e deixá-lo mais cremoso, a dica é usar amido de milho dissolvido em água. Ela ajuda a engrossar o líquido, garantindo uma textura mais aveludada e encorpada, perfeita para envolver carnes ou acompanhar massas. A técnica é simples, mas faz toda a diferença no resultado final do prato.
Publicada em 24 de fevereiro de 2021.
Atualizada em 16 de maio de 2025.
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