Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino!

Receita saborosa para incrementar o arraiá

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Junho é mês de arraiá! Sejam salgadas ou doces, as comidas juninas são sempre o ponto alto da festividade, assim como as danças típicas e brincadeiras. Para incrementar o cardápio de sobremesas de festa junina, o pé de moleque puxa-puxa é a pedida certa! Com um passo a passo simples, a receita leva apenas 5 ingredientes: açúcar, amendoim, leite condensado, chocolate em pó e Margarina Doriana sem Sal.

Confira também: Como montar um cardápio delicioso e econômico para sua festa junina

Ingredientes:

  • 500g de amendoim com pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata  de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 colheres (sopa)  de chocolate em pó
  • Manteiga para untar 

Como fazer pé de moleque puxa-puxa

1 – Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela;

2 – Mexa constantemente em fogo médio para que o açúcar derreta;

3 – Adicione o leite condensado, a Margarina Doriana sem Sal e o chocolate em pó;

4 – Misture tudo e mexa até soltar do fundo da penela;

5 – Desligue o fogo;

6 – Forre uma assadeira grande com papel filme e unte com manteiga ou margarina;

7 – Despeje o pé de moleque na assadeira e espere esfriar;

8 – Depois, corte em quadrados e sirva como quiser!

E, aí?! Gostou da receita? Conheça os pratos típicos de festa junina em cada região do Brasil!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Receitas de Festa Junina Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

pamonha servida em potinhos com canela em pó
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Pamonha de colher é a receita perfeita para inovar nas comidas de festa junina

Cocada cremosa servida na travessa.
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Cocada de leite condensado: aprenda a fazer e dar o ponto certo no doce

Bolo de trigo em cima de prato amarelo ao centro e em destaque.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Qual o segredo para deixar o bolo de trigo fofinho?

Doces de brigadeiro e amendoim passados no açúcar servidos em um prato retangular amarelo.
11.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Qual a diferença do pé de moleque e do pé de moça?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.