Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino!

Receita saborosa para incrementar o arraiá

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Junho é mês de arraiá! Sejam salgadas ou doces, as comidas juninas são sempre o ponto alto da festividade, assim como as danças típicas e brincadeiras. Para incrementar o cardápio de sobremesas de festa junina, o pé de moleque puxa-puxa é a pedida certa! Com um passo a passo simples, a receita leva apenas 5 ingredientes: açúcar, amendoim, leite condensado, chocolate em pó e Margarina Doriana sem Sal.

Confira também: Como montar um cardápio delicioso e econômico para sua festa junina

Ingredientes:

  • 500g de amendoim com pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata  de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 colheres (sopa)  de chocolate em pó
  • Manteiga para untar 

Como fazer pé de moleque puxa-puxa

1 – Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela;

2 – Mexa constantemente em fogo médio para que o açúcar derreta;

3 – Adicione o leite condensado, a Margarina Doriana sem Sal e o chocolate em pó;

4 – Misture tudo e mexa até soltar do fundo da penela;

5 – Desligue o fogo;

6 – Forre uma assadeira grande com papel filme e unte com manteiga ou margarina;

7 – Despeje o pé de moleque na assadeira e espere esfriar;

8 – Depois, corte em quadrados e sirva como quiser!

E, aí?! Gostou da receita? Conheça os pratos típicos de festa junina em cada região do Brasil!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Receitas de Festa Junina Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
16.Apr

Dicas de Cozinha

30 sobremesas de Páscoa que garantem um final feliz no almoço

Bolo das freiras decorado com amêndoas decoradas servido em um prato branco.
15.Apr

Dicas de Cozinha

“Bolo das Freiras”: aprenda a centenária de bolo sem farinha e sem fermento 

15.Apr

Almoço em Família

Páscoa pelo mundo: pratos típicos que você precisa conhecer

Três cones trufados de chocolate com morango em cima de prato amarelo e tábua de madeira.
15.Apr

Dicas de Cozinha

13 lembrancinhas de Páscoa DIY de chocolate para presentear os amigos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.